1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы Колымы помогли победить тайфун «Гони» в Приморье

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков передал деньги членам профсоюза, пострадавшим от тайфуна «Гони» в Приморье. В ближайшее время помощь от профсоюзов получат 132 семьи в 8 городах и районах края.

За два дня в конце августа выпало до двух и более месячных норм осадков, от наводнения пострадали более 4,5 тыс. человек. Для жителей частных домов, затопленных по окна в результате проливных дождей, это стало настоящей катастрофой. Вода заилила скважины водоснабжения и колодцы, унесла с подворий кур, кроликов, собак, уголь, дрова, сено, заборы, стройматериалы и даже автомобили.

- Ситуации у людей разные. У кого-то вода смыла только что сделанный ремонт в новой квартире, а у кого-то залила и без того очень скромный частный дом и уничтожила урожай, оставив без запасов на зиму. Видно, что именно этим людям деньги нужнее всего, - рассказал Владимир Исаков, который лично привез деньги домой пострадавшим товарищам.

Деньги, а на сегодня это 1,25 млн. рублей, собраны профсоюзными организациями всей России, к которым обратилась Федерация профсоюзов Приморского края. - Средства поступали из регионов Центральной России, Забайкалья, Сибири, Дальнего Востока. Всего на призыв откликнулись 34 организации, среди которых 17 территориальных, 8 региональных отраслевых, 5 краевых отраслевых организаций и две первички, в том числе Магаданский областной союз организаций профсоюзов.

- Помогать друзьям в трудную минуту - давняя традиция самой массовой общественной организации Магаданской области, - отметил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Мы всегда откликаемся на беду земляков-дальневосточников, которые нам также протягивают руку помощи. Напомню, что в прошлом году, в канун 7 октября, Всемирного дня действий «За достойный труд!», мы встретились с пострадавшими от наводнения членами профсоюзов жителями города Магадана и Ольского района (пос. Ола, села Талон и Тауйск). От ЧС (паводка, произошедшего в июле- августе 2014 года) пострадали члены профсоюза 32-х семей, Профобъединение оказало материальную помощь в размере по 20 тыс. рублей каждой.

Кроме того, материальная помощь в размере по 10 тыс. рублей оказана для пяти жителей муниципального образования «Город Магадан», которые не являются членами профсоюзов - это инвалиды, пенсионеры и люди, в чьих семьях имеются дети-инвалиды. Эта помощь оказана в связи с поступившим ходатайством комиссии при мэрии города Магадана по установлению факта ущерба имуществу и определению степени утраты имущества первой необходимости, связанных с ЧС.

- Итоговая сумма выплат тогда составила более 700 тысяч рублей,- добавил Николай Махонькин. - Солидарную помощь магаданским профсоюзам тогда оказали коллеги из 11-ти регионов РФ (Краснодар, Владивосток, Белгород, Самара, Якутск, Хабаровск, Благовещенск, Ульяновск, Брянск, Омск, Московская область и город Москва). Это наглядный пример того, что профсоюзы солидарны и не оставят в беде человека труда.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов