1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

27 июня — День молодежи в России

MolSovet27 июня свой праздник отмечает российская молодежь. Наши особые поздравления и пожелания творческого роста и новых свершений адресованы, пожалуй, самой активной части представителей молодого поколения — молодежи профсоюзной. Молодых профактивистов и профлидеров отличают неравнодушие к проблемам коллег и готовность защищать не только свои права, но и своих товарищей. Недаром профсоюзная молодежь постоянно вносит предложения в Трехсторонние Соглашения и Обязательства сторон Санкт-Петербурга и Ленобласти, касающиеся молодежной политики в наших регионах, добивается внесения в колдоговоры на местах пунктов по увеличению льгот и гарантий для молодых работников.

Профсоюз сегодня, пожалуй, единственная организация, которая постоянно и системно занимается вопросами защиты прав молодых работников, в числе которых — требование гарантии первого рабочего места для выпускников вузов и ссузов, защита интересов молодых специалистов, работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и так далее.

В свою очередь, и молодежь привносит свои интересные и нестандартные идеи для дальнейшего развития и укрепления профсоюзных рядов. Тред-юнионы сегодня поддерживают и творческую самореализацию молодого поколения. Это доказал десятый Молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа (СЗФО) «Ладога» , где впервые действовала самостоятельная профсоюзная площадка, главной темой которой было создание и реализация социально значимых проектов.

Однако в этом году замечательный молодежный праздник омрачен для его главных героев возможными повышением пенсионного возраста. Тех, кому сегодня 20-30 лет пенсионная реформа коснется в первую очередь. Поэтому профсоюзная молодежь активно включилась в действия тред-юнинов России и региона, направленные на недопущение принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста. Молодежь верит, что благодаря консолидированным действиям профсоюзам удастся противостоять правительственной инициативе.

В День молодежи в России Ленинградская Федерация профсоюзов желает юношам и девушкам веры в свои силы и исполнения всего задуманного!