1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

27 августа - День российского кино

filmСегодня мы отмечаем, пожалуй, один из самых массовых профессиональных праздников в России. Ведь День российского кино - это не только праздник служителей киноидустрии, но и всех любителей и зрителей самого массового вида искусства. Не даром ко Дню российского кино приурочены различные акции и кинофестивали для зрителей, направленные на еще большую популяризацию отечественного кинематографа.

В его «золотом фонде» особое почетное место занимают картины, прославляющие человека труда. Шедеврами отечественной киноклассики стали картины «Высота», «Весна на Заречной улице», «Трактористы», «Светлый путь», «Девчата» и многие другие.

Но, к сожалению, в эпоху рыночных потрясений образ человека-труженика был незаслуженно забыт кинематографистами. Чтобы возродить в сознании людей, кинозрителей основополагающее в нашей жизни понятие «труд», Ленинградская Федерация профсоюзов учредила свой специальный приз за лучший документальный фильм о человеке труда на Международном кинофестивале «Послание к человеку».

Он присуждался авторам картин о водителе троллейбуса, социальном работнике, сотрудниках необычного теплохода-поликлиники, об уроженце республики Руанда, который сегодня занимается фермерством в Псковской области.

Важнейшее направление работы профсоюзов — это защита социально-трудовых прав кинематографистов. В Санкт-Петербурге этими вопросами активно и успешно занимается  Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Российского профсоюза работников культуры.

Ленинградская Федерация профсоюзов от всей души поздравляет всех тружеников и поклонников отечественного кинематографа с праздником и желает всех благ!

Фото https://astv.ru/