1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

3 декабря - День юриста в России

justiceСегодня свой профессиональный праздник отмечают юристы. Ленинградская Федерация профсоюзов слова поздравлений, в первую очередь, адресует профсоюзным служителям Фемиды. Благодаря их труду восстанавливаются нарушенные права членов профсоюзов - не только трудящихся, но и пенсионеров: незаконно уволенных восстанавливают на работе, возвращаются многотысячные долги по зарплате, выплачиваются компенсации за вред, причиненный здоровью на производстве, производится перерасчет пенсии — всего и не перечислить.

Профсоюзные правозащитники отстаивают в судах права и гарантии не только членов профсоюзов, но и целых профсоюзных организаций, например, в части невыплаты работодателем профсоюзных взносов.

Только в 2018 году к помощи Правового управления Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) прибегли 639 членов профсоюзов, а всего на приеме в юридической консультации ЛФП побывали 1040 человек. В судебных инстанциях с участием профсоюзных правозащитников рассматривалось восемь дел. По всем из них решения вынесены в пользу истцов — членов профсоюзов. Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы специалистов Правового управления ЛФП составила 2,65 млн. рублей.

Большую работу по защите трудовых прав работников, вплоть до отстаивания их интересов в судах, ведут и правовые инспекторы территориальных организаций отраслевых профсоюзов, на счету которых также немало побед в пользу людей труда, в том числе, и в судебных инстанциях.

Уважаемые правозащитники, большое спасибо вам за ваш нелегкий и такой нужный труд! Желаем вам дальнейших успехов на вашем благородном поприще — защиты законных прав и интересов простых тружеников! Здоровья вам, удачи и семейного благополучия!

Подробнее о том, кого и как защищают профсоюзные юристы, читайте в рубрике "Профсоюз помог".

Фото https://www.thelocal.es