1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

19 ноября — 116 лет профсоюзному центру в Санкт-Петербурге

116 letУважаемые члены профсоюзов, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Поздравляю вас со 116-летием образования профсоюзного центра в Санкт-Петербурге!

19 ноября 1905 года разрозненные дотоле профсоюзы города объединились и стали координировать свои действия по защите трудовых и социальных прав членов профсоюзов. За прошедшие с тех пор 116 лет суть профсоюзных требований не изменилась: полная занятость, достойная заработная плата, надлежащая охрана труда, надежные социальные гарантии.

Последние тридцать с лишним лет за эти стандарты Достойного труда в нашем регионе борется Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП). В диалоге с социальными партнерами Федерации удалось добиться того, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области установлен самый высокий в стране уровень гарантий в оплате труда, закрепленный в региональных соглашениях о минимальной заработной плате, и действуют лучшие трехсторонние соглашения, в которых зафиксированы основные параметры качества жизни.

Профсоюзы всегда достойно отвечали на вызовы времени. Вот и сегодня, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, Ленинградская Федерация профсоюзов перестроила работу и продолжает выполнять свою историческую миссию – стоит на страже прав и интересов человека труда.

С днем рождения нашего профсоюзного центра!

Владимир Дербин, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов.