Notice: unserialize(): Error at offset 61 of 237 bytes in /home/www/z257304/htdocs/lfpspb.com/jupgrade/plugins/system/highlight/highlight.php on line 60 Ленинградская Федерация Профсоюзов - Пикалево: готовится митинг
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Пикалево: готовится митинг

pikalevo20 марта состоялось заседание профсоюзного комитета ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» на котором, по словам председателя профорганизации Светланы Антроповой, принято решение: 6 апреля провести митинг протеста, чтобы привлечь внимание общественности и властей различных уровней к положению дел на заводе.

Напомним, что 14 марта профком принял Постановление «О незамедлительных мерах по исправлению ситуации на предприятии», в котором выдвинул ряд требований к администрации по стабилизации обстановки на предприятии.  В постановлении говорится о том, что если до 20 марта, руководство предприятия не примет положительных решений по данным требованиям и не поставит профком в известность о принятых решениях, провести митинг протеста «против развала предприятия, завуалированного как «путь к рентабельности».

«Митинг проводить будем, так решили члены нашего профкома, - говорит Светлана Антропова. – Хотя переговоры с работодателем 20 марта состоялись, причем в них приняли участие представители холдинга «Базовый Элемент» и управляющей компании ООО «БазэлЦемент». Но пока их результаты профком не устроили. В частности, по информации профкома, не отменены приказы о сокращениях персонала и выводе в аутсорсинг ряда подразделений. Кроме того, нас не удовлетворил ответ администрации по выплате премии за февраль - рабочим и за январь - руководителям, специалистам и служащим. Руководство обещает выплатить премии в апреле-мае, профком требует сделать это незамедлительно, причем с процентами за незаконную просрочку.

По-прежнему не ясна судьба ряда социальных объектов предприятия. Кроме того, профком интересует: на каких условиях будут отдыхать в ДОЛ «Восток» дети работников завода, если его передадут на баланс региона? В общем, проблем много. Обо всех мы и скажем на митинге».

Профсоюзный комитет готовит заявку в местные органы власти на проведение митинга 6 апреля.