1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

21 июля - День металлурга

denmetallurgaС праздником Вас, люди огненной профессии!

21 июля Россия в очередной раз чествует представителей одной из самых почётных профессий - металлургов. Этот профессиональный праздник, как и в предыдущие годы, российские металлурги могут отмечать с чувством заслуженного удовлетворения.

Наша отрасль понесла минимальные потери в объёмах производства в тяжёлые перестроечные годы. Многократное падение внутреннего спроса на металл мы компенсировали увеличением экспорта, который позволяет поддерживать загрузку оборудования на допустимом уровне до сих пор. Сохраняющиеся кризисные явления в мировой экономике тормозят дальнейшее наращивание производства многих наименований металлургической продукции. Именно поэтому мы не можем рассчитывать на тепличные условия в текущем году по большинству направлений деятельности профсоюза на металлургических предприятиях России в вопросах защиты интересов наёмных работников.

Но практика показывает, что металлурги и связанные с ними тесными кооперационными узами работники смежных предприятий всегда добивались наилучших успехов в экономическом и социальном развитии коллективов, в росте благосостояния. Помогала им в этом традиционная сплоченность в рядах Горно-металлургического профсоюза, его боевитость и профессионализм. Уверен, что и сейчас эти качества проявятся в достаточной степени!

Дорогие друзья! Я от всей души поздравляю металлургов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работников всех предприятий, которые сплочены вокруг ГМПР, а также членов их семей с нашим славным праздником – «Днём металлурга»! Крепчайшего Вам здоровья! Личного счастья! Достижения всех намеченных задач!

 

Председатель Ленинградского (Санкт-Петербургского) территориального комитета
Горно-металлургического профсоюза России
Юрий Стрелков

 

Фото: ГМПР Челябинская областная организация