1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сильный коллективный договор – спокойная социальная обстановка

koldogНа каком предприятии, в какой организации работник более всего социально защищен? Профсоюзы уверены - там, где действует сильный коллективный договор, в котором предусмотрены льготы и гарантии для работников значительно в большем объеме, чем те, что прописаны в Трудовом кодексе.

Представителей именно таких предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области — победителей традиционных конкурсов Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП): «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга», «Лучший коллективный договор на территории Ленинградской области» и «Лучшая организация общественного питания на предприятиях и в учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области», чествовали 21 мая во Дворце труда.

Открывая церемонию, председатель ЛФП Владимир Дербин, отметил, что с каждым годом все больше и больше коллективных договоров принимают участие в конкурсе. «На предприятии, где сильный коллективный договор – нормальная, спокойная социальная обстановка», - подчеркнул лидер петербургских профсоюзов.

Победителей, призеров и участников конкурса приветствовали социальные партнеры — представители Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области, Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

В ушедшем году для участия в конкурсах было представлено более 100 коллективных договоров, 28 из которых были отмечены Грамотой ЛФП или Дипломом ЛФП (16 предприятий и организаций из Северной столицы и 12 - Ленобласти).

Победители и призеры определялись в двух номинациях: среди организаций внебюджетной и бюджетной сферы.

Ежегодно Ленинградская федерация профсоюзов отмечает предприятия, организации и учебные заведения, где лучше всех организовано общественное питание для работников и студентов по месту работы или учебы. На сей раз победителями конкурса «На лучшую организацию общественного питания на предприятиях и в учреждениях» за 2013 год признаны ООО «Кнауф Гипс Колпино», ЗАО «Аист» и ФГУП «НИИ командных приборов». Они награждены дипломами Ленинградской федерации профсоюзов и ценными подарками.