1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Совет ЛФП одобрил проект Устава Федерации в новой редакции

sovet00Сегодня состоялось XVII заседание Совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). В работе заседания также приняла участие секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СЗФО Мария Гринник. Основным в повестке дня был вопрос «О проекте Устава ЛФП в новой редакции».

С докладом по этому вопросу выступил Председатель ЛФП Владимир Дербин. Лидер Федерации заострил внимание присутствующих на том, что внесение изменений в Устав ЛФП вызвано необходимостью исполнения решений VIII (внеочередного) Съезда Федерации Независимых Профсоюзов России, который состоялся прошлой осенью. На общероссийском профсоюзном форуме были приняты решения, направленные на модернизацию профсоюзов, упорядочение их работы и призванные содействовать укреплению профсоюзного движения. Одно из таких решений касалось внесения изменений в Устав ФНПР. Теперь территориальные объединения организаций профсоюзов в своей деятельности должны руководствоваться общими принципами, изложенными в отдельной главе Устава ФНПР, целиком посвященной территориальным объединениям организаций профсоюзов. Согласно нововведениям, территориальное профобъединение разрабатывает и утверждает свой Устав в соответствии с Уставом ФНПР.

sovet1606-02Поэтому еще в марте Президиум ЛФП поручил Рабочей группе, в состав которой вошли руководители Федерации, председатели и члены Постоянных комиссий Совета ЛФП, Контрольно-ревизионной Комиссии ЛФП, подготовить проект изменений в Устав Федерации. Устав ЛФП и подготовленные предложения по внесению в него изменений и дополнений прошли организационно-правовую экспертизу в соответствующих департаментах ФНПР. Затем проект, в котором учтен ряд предложений ФНПР, был рассмотрен Президиумом Федерации. Президиум, в свою очередь принял решение – вынести проект Устава ЛФП в новой редакции на рассмотрение Совета Федерации.

Председатель ЛФП подчеркнул, что работа над проектом поправок в главный документ Федерации была проведена достаточно большая и скрупулезная, как Рабочей группой, так и Президиумом. Владимир Дербин особо отметил, что изменения и дополнения, вносимые в Устав, направлены на укрепление внутрипрофсоюзной дисциплины.

Участники заседания единогласно одобрили проект изменений и дополнений в Устав. Окончательно новая редакция главного документа Федерации будет принята на VI (внеочередной) Конференции ЛФП, которая по решению Совета созывается 21 июля.