1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

1 июня - Международный день защиты детей

1 June1 июня мы отмечаем Международный день защиты детей. Для мальчишек и девчонок — это веселый праздник и официальное начало долгожданных летних каникул. А для взрослых — еще один повод задуматься о подрастающем поколении, его будущем, напомнить, что детство нуждается в поддержке.

Защита детей начинается с защиты семьи, с достойного труда  родителей, с доступных социальных гарантий . Профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленинградской области считают важным добиваться не только хорошей зарплаты трудящихся, но и доступности здравоохранения и образования, в том числе увеличения мест в детских садах, доступного загородного оздоровительного отдыха. В этом году настоящей победой профсоюзы считают то , что для работающих жителей Ленобласти размер компенсации из областного бюджета за детскую путевку в лагерь вырос до 70% от расчетной стоимости путевки. Теперь родителю компенсируют 15 тыс.288 рублей. И в Петербурге родители также получат соответствующую компенсацию - 16 317 рублей.

Чтобы наша смена росла здоровой, образованной, духовно и физически развитой, заботиться о ней должно и государство и общество — уверены в профсоюзах. А потому «десант» Ленинградской Федерации профсоюзов снова отправится в детские оздоровительные лагеря. Проживание, питание и досуг детей трудящихся — будут на общественном контроле профсоюзов.

В главный детский праздник профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленобласти желают мальчишкам и девчонкам отличного здоровья, веселого и полезного отдыха, новых друзей.