1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Во Дворце Труда определили победителей

lfp logoПрезидиум Ленинградской Федерации профсоюзов подвел итоги ежегодных конкурсов ЛФП, а также принял постановление о вручении специального денежного приза ЛФП на ежегодном Международном кинофестивале «Послание к человеку» за лучший фильм о человеке труда.

Победителями конкурса «Профлидер года» на этот раз стали председатели профсоюзных певичек предприятий и организаций агропромышленного комплекса, судостроения, полиграфической промышленности, здравоохранения. Всех их отличает активная позиция в защите прав и интересов наемных работников, налаженное социальное партнерство с работодателями, содействие улучшению условий труда работников.

Победителями конкурса «Лучший коллективный договор» в этом году были признаны колдоговры предприятий и организаций авиационной промышленности, судостроения, здравоохранения, культуры (один из государственных музеев-заповедников), а также оборонной промышленности и сельского хозяйства.

Таким же разнообразием отраслей порадовали и победители еще одного конкурса ЛФП — «Лучший по профессии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области». В уходящем году заслуженные профсоюзные награды будут вручены инженеру-технологу пищевой промышленности, музыкальному педагогу, слесарю-сантехнику, медицинской сестре, воспитателю детского сада, электромонтеру контактной сети, продавцу-консультанту и даже живописцу, расписывающему изделия из фарфора.

Как всегда наградами и денежными призами ЛФП, по итогам конкурса «На лучшие материалы в СМИ о профсоюзах», будут отмечены и средства массовой информации, внесшие свой вклад в освещение позиции и деятельности профсоюзов, пропаганду их целей и задач. Среди них ведущие теле- и радиоканалы, информационные агентства и известные печатные издания. Наряду с прессой, в рамках этого конкурса, по традиции будут награждены территориальные и первичные профсоюзные организации за лучшую постановку информационной работы, в том числе взаимодействию со СМИ.

Предполагается, что победители и призеры профсоюзных конкурсов будут торжественно награждены в преддверии Совета ЛФП 12 ноября этого года и во время ежегодного празднования Дня профсоюзного работника 19 ноября, который в этом году будет отмечаться еще и как 115-летие образования профсоюзного центра в Санкт-Петербурге. .

Приз ЛФП за лучший фильм о человеке труда будет вручен на церемонии награждения победителей XXX Международного кинофестиваля «Послание к Человеку».Именно там и прозвучит название картины победителя и имя ее автора.

Далее президиум утвердил кадровые изменения в составе Координационных комитетов ЛФП в муниципальных районах Ленинградской области, а также было принято решение о созыве Совета ЛФП .