1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Больничный на карантине

elnВ России начали действовать временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина. Они утверждены постановлением Правительства РФ от 18 марта. В Фонде социального страхования РФ подчеркивают, что правила распространяются не только на застрахованных граждан, вернувшихся в Россию из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, но и на тех, кто с ними совместно проживает.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется на основании больничного листа, оформленного он-лайн.

В ФСС напоминают, что назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае карантина оплачивается из средств Фонда, а не работодателя.

Фонд осуществляет назначение и выплату пособий в следующие сроки: за первые 7 календарных дней больничного - в течение одного рабочего дня со дня получения от страхователя документов (сведений), необходимых для назначения и выплаты пособия, но не позднее окончания 7-го календарного дня временной нетрудоспособности; за последующие календарные дни временной нетрудоспособности - в течение одного календарного дня со дня закрытия больничного.

Подробнее с временными правилами можно ознакомиться здесь.

Фото http://www.masu.edu.ru