1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Ленобласть: в помощь безработным

astratovaВ рамках брифинга Администрации Ленинградской области о мерах по нераспространению коронавирусной инфекции, поддержки бизнеса и населения в условиях режима повышеной готовности, председатель Комитета по труду и занятости населения (КТЗН) 47-го региона Алла Астратова напомнила о том, что с 30 марта областная Служба занятости работает исключительно в дистанционном режиме. Вместе с тем, по словам чиновников,  максимально облегчена и постановка безработных на учет.

"Гражданину необходимо лишь зарегистрироваться на портале Службы занятости Ленинградской области, либо на общероссийском портале "Работа в России". С данными обоих порталов мы работаем одинаково оперативно и предпочтений не делаем, - заверила спикер. - Предоставлять какие-либо документы, при этом, не нужно. Сегодня действует упрощенный режим работы с безработными. Наши люди созваниваются с каждым обратившимся. Работаем индивидуально".

Алла Астратова пояснила, что Служба занятости работает сегодня в тесном взаимодействии с Пенсионным фондом, а также с другими ведомствами, и всю необходимую информацию сотрудники областной биржи труда получат по каналам межведомственного взаимодействия. Самому безработному не нужно даже предоставлять копию трудовой книжки.

"Если человек работал официально, то проблем никаких не будет", - заверила председатель КТЗН.

Алла Астратова вновь напомнила, что все жители Ленобласти уволенные с 1 марта, без всяких справок о доходах, после постановки на учет, смогут три месяца получать федеральную выплату в размере 12 тысяч 130 рублей, как пособие по безработице, а также выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 3 тысяч рублей. К ним добавляются и региональные меры поддержки.

"Те, кто оказался безработным после 30 марта будет получать дополнительно 5 тысяч рублей "на себя" и, вместе с тем, выплату на каждого иждивенца в его семье", - сказала Астратова и отметила, что : "В этом случае также не надо собирать какие-либо документы, наши специалисты все сделают сами".