1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

«Коронавирусные» надбавки медикам Ленобласти продлены до сентября

post lo covidПостановление об этом подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. В Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ положительно оценивают политику властей Ленобласти, направленную на поддержку медиков. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, средства на доплаты работникам медицинских организаций выделяются из бюджета региона.

По данным комитета по здравоохранению Ленинградской области: в мае 2021 года, когда в регионе было развернуто 800 коек для пациентов с COVID-19, на социальные выплаты медиков было направлено 60 млн рублей. В июле уровень заболеваемости значительно увеличился, что повлекло и соответствующий рост объема выплат. По предварительной оценке, их сумма в июле составит порядка 200 млн рублей.

По данным на 29 июля, в медицинских учреждениях региона развернуто 2044 койки. За сутки на смене работало 8 326 медицинских работников.

В связи с этим, заместитель председателя Территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения и руководитель профсоюзного Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией Людмила Гольдина отметила: «За всё время пандемии стимулирующие выплаты медикам, работавшим с больными COVID-19 в Ленобласти выплачивались в полном объёме и нарушений в отношении членов профсоюза нами зафиксировано не было. Я уверена, что и сейчас нарушений не будет. На наш взгляд дополнительная оплата за работу по оказанию помощи больным COVID-19 в регионе — достойная».

Как сказано в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, решение о возможном дальнейшем продлении выплат после 31 августа будет приниматься, исходя из эпидемиологической ситуации.