1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Санкт-Петербург: «коронавирусные» выплаты медикам продлены до конца сентября

kovid spbДополнительные выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) продлены до конца сентября. Соответствующее постановление подписал на минувшей неделе губернатор города на Неве Александр Беглов. Речь идет о медиках, работающих в лечебно-профилактических учреждениях городского подчинения. В Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, говорят о том, что данное решение властей Петербурга было ожидаемо и находится в русле налаженного социального партнерства между профсоюзом и исполнительной властью северной столицы.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга, продление срока предоставления дополнительной меры социальной поддержки работникам медицинских организаций оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19 и контактирующим с пациентами с установленным диагнозом будут осуществляться по 30 сентября 2021 года.

«Мы не сомневались в том, что такое решение будет», — говорит заместитель председателя территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ и руководитель профсоюзного Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией Людмила Гольдина.

Профлидер отметила, что до этого все выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, по данным профсоюзного оперативного штаба, производились в полном объеме.

«В последние годы как в городе, так и в области не было и нет проблем с выплатой заработной платы медработникам. Условия, зафиксированные в Отраслевых соглашениях, заключенных между территориальной организацией профсоюза и комитетами по здравоохранению двух наших регионов - выполняются. Пандемия ничего не изменила в нашем диалоге, как с исполнительной, так и с законодательной властью города и области», - сообщила Людмила Гольдина, выразив благодарность социальным партнерам за высокую оценку труда медработников, а самим медикам за самоотверженный труд.

По данным правительства Петербурга, на 21 июля специальную социальную выплату получили 31 095 работников медицинских организаций на сумму общую  - более 2,2 млрд рублей.

Напомним, что ранее решение о продлении выплат до 31 июля этого года приняло правительство Санкт-Петербурга своим постановлением от 16 февраля 2021 года.

Немногим ранее такое же решение приняла администрация Ленинградской области.