1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Петербург - больничный дистанционно

covid 19С воскресенья горожане с ОРВИ и подозрением на COVID-19 могут открыть больничный лист дистанционно. Такой порядок стал возможен после того, как накануне Министерство здравоохранения РФ внесло изменения в приказ «О порядке организации работы медицинских организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции» - сообщила пресс-служба Смольного.

«Минздрав принял необходимое решение. Уровень цифровизации городского здравоохранения позволил нам оперативно ввести возможность не только закрывать, но и открывать больничные дистанционно. Это позволит разгрузить поликлиники, которые последние две недели приняли на себя основную нагрузку в борьбе с коронавирусом», - сказал губернатор Александр Беглов.

Пациент с легким течением заболевания может оставить заявку на линии 122 на вызов врача. После ответов на вопросы роботизированной системы «Виктория» пациенту будет предложено открыть больничный дистанционно. Его данные передадут в поликлинику по месту жительства, после чего с ним свяжется медицинский работник и уточнит его состояние здоровья. Если симптомы заболевания не вызывают опасений, после рекомендаций по лечению пациенту будет открыт больничный лист на 7 дней. Закрыт он может быть также дистанционно - с помощью аудиоконсультации без визита в поликлинику.

С 9 февраля подать заявку на дистанционное открытие больничного можно будет и на портале www.gorzdrav.spb.ru – рассказали в Смольном.

Фото pixabay.com