1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Прошло первое пленарное заседание осенней сессии Государственной Думы

10 сентября состоялось первое после летних каникул пленарное заседание Государственной Думы. В ходе мероприятия председатель нижней палаты С.Е. Нарышкин озвучил ключевые задачи, которые предстоит решить депутатам в ходе осенней сессии.

Так, в числе приоритетов были отмечены: рассмотрение федерального бюджета, второе чтение президентского законопроекта о новом порядке выборов депутатов Госдумы, работа над поправками в Гражданский кодекс РФ, в закон о культуре.

В период осенней сессии продолжится работа по внесению изменений и дополнений в Трудовой кодекс РФ. В частности планируется рассмотреть вопросы о возможности увеличения продолжительности ежедневной работы (смены) для некоторых категорий работников, о гарантиях работникам, входящим в состав выборных профсоюзных органов, об увеличении срока обращения в суд за защитой нарушенного права, о возможности увеличения продолжительности ежедневной работы (смены) для некоторых категорий работников и др.

Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов в качестве профильного комитета в период осенней сессии запланировано рассмотрение 108 проектов федеральных законов.

Департамент по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ, партиями и общественными движениями Аппарата ФНПР