1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

По инициативе Объединения РаЭл представители сторон социального партнёрства обсудили вопросы развития социально-трудовых отношений в энергокомпаниях ДФО

В соответствии с новой политикой взаимодействия Объединения РаЭл с представителями работодателей и работников различного уровня в 2013 году было принято принципиальное решение об организации серии встреч в регионах, как с работодателями, так и с работниками.

По согласованию с «Всероссийским Электропрофсоюзом» (ВЭП), одно из таких мероприятий было решено провести в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

В рамках подготовки данной встречи с целью оптимизации временного финансового ресурса удалось приурочить к ней трёхстороннюю межрегиональную конференцию «Эффективное социальное партнёрство как инструмент регулирования социально-трудовых отношений на федеральном, отраслевом и региональном уровнях», выездной семинар-совещание для полномочных представителей работодателей электроэнергетики ДФО по вопросам охраны труда и специальной оценки условий труда, а также визит Генерального директора Объединения РаЭл А. В. Замосковного на о. Сахалин для ознакомления с работой региональной энергосистемы и обсуждения вопросов развития социального партнёрства в ОАО «Сахалинэнерго».

Ключевое мероприятие – совещание представителей Объединения РаЭл и ВЭП с руководителями первичных профсоюзных организаций (ППО) ДФО было организовано 14 мая с. г. в г. Владивостоке. Объединение РаЭл на нём представлял Генеральный директор А. В. Замосковный, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» - Директор по персоналу – начальник Департамента управления персоналом В. Е. Пак, а ВЭП – заместитель Председателя Ю. Б. Офицеров и председатель Приморской краевой организации, секретарь ЦК ВЭП по ДФО М. Ф. Антипенко. От ППО энергокомпаний на совещании присутствовали 22 представителя из Приморского и Хабаровского краёв, Амурской. Магаданской и Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия).

В ходе совещания состоялся деловой обмен мнениями по широкому кругу вопросов, в том числе по реализации ОТС, и активный заинтересованный диалог по актуальным вопросам социально-трудовой сферы деятельности. Несмотря на большое количество поднятых тем, в целом участники встречи отметили серьёзные усилия работодателей по переходу на новые стандарты, заложенные в ОТС на 2013-2015 гг. Это, в частности, позволило увеличить заработную плату по результатам 2013 года существенными темпами сверх индекса потребительских цен.

В протоколе совещания, подписанном участниками по его итогам, было зафиксировано положение о высоком уровне развития социально-трудовых отношений в энергокомпаниях ДФО и отмечены значительные усилия работодателей по успешному исполнению норм ОТС в электроэнергетике. 

 http://www.eprussia.ru/news/base/2014/99834.htm