1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Исследование: Наибольший рост числа вакансий в строительной сфере среди субъектов СЗФО отмечен в Ленобласти

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «HeadHunter Северо-Запад», в первом полугодии 2014 года наибольший рост вакансий в строительной сфере среди субъектов СЗФО отмечен в Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В первой половине 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество вакансий в строительной сфере в целом по СЗФО увеличилось на 10%, однако в разрезе регионов динамика вакансий отличалась. Увеличение спроса на специалистов наблюдалось в Ленобласти, Петербурге, Республике Коми и Мурманской области. Отрицательная динамика в предложениях со стороны работодателей  в строительной сфере была зафиксирована в Новгородской, Калининградской, Псковской и Архангельской областях, а также в Республике Карелия. В Ленобласти количество предложений о работе для специалистов сферы строительства выросло более чем в 2 раза. Для сравнения: в Петербурге рост числа вакансий составил 15%.

По данным HeadHunter, активность кандидатов в СЗФО в исследуемой профессиональной области также увеличилась. Больше всего количество резюме, размещенных на портале hh.ru в рассматриваемый период, выросло в Ленобласти – на 31%. Кроме того, положительная динамика резюме была зафиксирована также в Коми, Карелии, Калининградской и Архангельской областях и Петербурге. Самая низкая активность соискателей в Северо-Западном федеральном округе наблюдалась в Мурманской области, где количество резюме выросло только на 6%. В Петербурге этот показатель составил 23%.

БалтИнфо