1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

При помощи Роструда 212 работникам ООО «Линия» выплатили задолженность по зарплате более 3-х млн. рублей

Работники брянского ООО «Линия», специализирующегося на производстве мукомольной и крупяной продукции, обратились в Государственную инспекцию труда (ГИТ) в Брянской области с жалобой на нарушение их трудовых прав.

Ревизия инспекторов в ООО «Линия» установила, что организация задолжала выплаты заработной платы 201 работнику и окончательного расчета 11 бывшим работникам.

По результатам проверки государственным инспектором труда было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. 

В настоящее время предписание исполнено: 201 работнику организации работодатель выплатил 2 миллиона 929 тысяч 818 рублей и 11 бывшим работникам — заработная плата и окончательный расчет в сумме 402 тысячи рублей. Общая сумма произведенных выплат составила 3 миллиона 329 тысяч 818 рублей.

Все выплаты работникам произведены с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Роструд