1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Норматив затрат на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями могут увеличить

Предпринимаются меры по увеличению финансирования мероприятий по обеспечению граждан, нуждающихся в социальной помощи, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами питания. Соответствующий правительственный законопроектпоступил в Госдуму. Документ подготовлен Минздравом России в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Предлагается установить на 2015 год норматив финансовых затрат на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению медицинской помощью по рецептам врача (фельдшера), лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в размере 707 руб. в месяц. Указанный норматив на 36 руб. больше норматива финансовых затрат, установленного на те же цели в 2014 году.

Напомним, что по действующему законодательству на получение социальных услуг в виде обеспечения необходимыми лекарствами, медицинскими изделиями или специализированными продуктами лечебного питания имеют право:

ИА Гарант