1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работники ЧТЗ просят господдержку

«Не дадим загнать ЧТЗ в тупик!», «Задержку зарплаты объясните нашим детям!», «Долой пустое прожектерство – восстановите производство!» - с такими требованиями около сотни работников ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» вышли на пикет. 17 ноября у проходной завода люди собрались, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам своего предприятия.

По словам председателя профсоюзного комитета Олега Косых, ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» находится в критическом состоянии: резко снизились объемы выпускаемой продукции, введен режим  неполного рабочего времени, часть работников - в вынужденном простое, заработная плата выдается с задержкой более двух месяцев.

Работники возмущены тем, что вместо мероприятий, предусмотренных антикризисной программой, происходит бессистемный поиск неэффективных вариантов спасения завода. Оптимизация персонала происходит за счет сокращения числа рядовых работников, при этом ряды руководства только расширяются.

Как отметили участники пикета, с каждым днем в коллективе нарастает напряженность. Людям не на что кормить семьи, оплачивать кредиты. У многих даже на проезд до работы нет денег.

По мнению заводчан, пока еще ЧТЗ спасти возможно. Для этого нужна серьезная финансовая поддержка, которую, как надеются тракторостроители, предприятию окажут из федеральной казны.

Во время пикета к людям вышел генеральный директор Виктор Воропаев. После нескольких минут общения он ушел на переговоры с инициативной группой, выбранной здесь же из числа пикетчиков. Итогом этих переговоров стало обещание гендиректора на следующий день, 18 ноября, в 11 часов дать ответ каким образом будут выполняться требования заводчан. В этот же день состоится видео-конференция с руководителями всех направлений предприятия. В ней примут участие председатели первичных и цеховых профсоюзных организаций. На 19 ноября запланирована поездка председателя профкома Олега Косых и его заместителя в Москву на переговоры с руководством холдинга «Уралвагонзавод».

Пресс-центр Федерации профсоюзов Челябинской области