1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

В Мордовии прошла II (отчетно-выборная) конференция

16 марта 2015 года в Доме союзов состоялась II (отчетно-выборная) конференция Федерации профсоюзов Республики Мордовия. Делегаты подвели итоги деятельности профсоюзов за пять лет и наметили задачи на перспективу.

В своем отчетном докладе председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Анатолий Иванович Солдатов отметил, что главной целью в области социальной политики для профсоюзов являлось создание условий, позволяющих человеку достойно жить и повышать уровень благосостояния. В современных условиях можно было использовать различные способы борьбы за права трудящихся, но Федерация профсоюзов выбрала самый цивилизованный – социальное партнерство. Благодаря взаимодействию власти, профсоюзов и бизнеса удалось сохранить стабильность в регионе и не допустить массовой безработицы.

В отчете совета были освещены все направления профсоюзной работы: правозащитная и законотворческая, по охране труда и созданию его безопасных условий, организационного и кадрового укрепления, реализации молодежной политики, информационного обеспечения, культурно-массовая и спортивно-оздоровительная, по организации детской летней оздоровительной кампании, финансового укрепления.

Сегодня Федерация профсоюзов РМ объединяет 151225 членов профсоюзов. В общей численности членов профсоюзов молодежь в возрасте до 35 лет составляет 36%. Это один из лучших показателей в ПФО

В работе съезда приняли участие: заместитель председателя ФНПР Давид Михайлович Кришталь; секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО Владислав Михайлович Трубников; заместитель председателя Госсобрания РМ Рафаиль Закиевич Аширов, заместитель председателя Правительства РМ - министр торговли и предпринимательства Владимир Викторович Руженков, председатель Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Геннадий Александрович Громов.

В выступлениях делегатов и гостей было обозначено немало проблемных вопросов и предложены пути их решения.

Работу совета Федерации профсоюзов РМ за период с 16 марта 2010 года по 16 марта 2015 года конференция признала удовлетворительной. Конференция утвердила основные направления деятельности до 2020 года и приняла обращение «Об участии в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Кроме того, были внесены изменения в Устав Федерации профсоюзов РМ и утверждено ее новое название - Мордовский республиканский союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Мордовия».

Председателем Федерации профсоюзов РМ на новый срок единогласно избран Анатолий Иванович Солдатов. Затем состоялись выборы нового состава совета и ревизионной комиссии, сформированы бюджетная комиссия и комиссия по организационной работе и кадровой политике.

В этот же день на организационном заседании совета ФПРМ сформирован исполком Федерации и избраны заместители председателя Федерации профсоюзов Республики Мордовия. Ими стали руководитель пресс-службы ФПРМ Светлана Николаевна Юдина и зав.отделом социально-трудовых отношений ФПРМ Мария Сергеевна Голиченко. На общественных началах заместителями председателя избраны Кабир Абдуллович Альмяшев – председатель МРО профсоюза работников АПК, Юрий Васильевич Базов – председатель МРО профсоюза работников народного образования и науки и Людмила Гукова – председатель МРО профсоюза работников здравоохранения.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия