1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Молодежь на «Территории профсоюзного смысла»

prgu ungСразу 13 молодых людей — членов Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) РФ начали свое обучение в Школе молодого профсоюзного лидера «Территория профсоюзного смысла». По инициативе Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации ПРГУ РФ, она уже в третий раз открыла свои двери. Впереди у ребят шесть месяцев обучения.

Молодежь, представлявшая самые разные отрасли и ведомства смогла более тесно познакомиться с профсоюзным движением, а также с современными техниками саморазвития, получить новые знания и впечатления. Произошло это в преддверии Дня профсоюзного работника в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Именно тогда  состоялось первое занятие на «Территории профсоюзного смысла».

Отправной точкой программы обучения вовсе неслучайно был выбран Музей профсоюзного движения Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Дворце Труда. Ведь как говорил Михайло Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Там, в музее профсоюзная молодежь смогла во всей полноте увидеть пути зарождения и становления профсоюзного движения в России, узнать о профсоюзных деятелях прошлого, познакомиться с первыми документами профсоюзов.

После этого — уже во второй части первого занятия — состоялся разговор о современных профсоюзах, их структуре, численности, формах взаимодействия, направлениях работы и руководящих документах.

Третий блок обучения был посвящен тому, как правильно профсоюзному лидеру поставить перед собой и другими цель работы, сформулировать ее и добиться реализации. Правильное целеполагание — это один из основополагающих моментов в достижении личного успеха, говорят в Межрегиональной организации ПРГУ РФ.

Далее, в тематическом плане обучения Школы молодого профсоюзного лидера предусмотрены также занятия, посвященные не только организации деятельности профсоюзных первичек и вышестоящих структур, но и личностному росту молодежи.

Как сообщили организаторы Школы молодого профсоюзного лидера, впереди у ее учеников еще несколько месяцев упорной учебы, с которой они безусловно, справятся.

По материалам Межрегиональной организации ПРГУ РФ.