1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ленинградский металлический: митинг и эстафета в преддверии Дня Победы

lmz 1Митинг, организованный профкомом Ленинградского металлического завода, прошел на территории предприятия у Вечного огня и памятника Герою Советского Союза фронтовому разведчику Василию Петрову, в предвоенные годы работавшему на заводе. Перед собравшимися  выступили генеральный директор ПАО «Силовые машины» Александр Конюхов, директор Ленинградского металлического завода Алексей Садков, председатель первичной профсоюзной организации ЛМЗ  Виталий Артюхин.

О том, как работал завод в страшные блокадные дни, рассказала директор заводского музея Алла Шапран.

В обеденный перерыв работники ЛМЗ приняли участие в легкоатлетической  эстафете.  Как пояснил Виталий Артюхин, спортивная эстафета в преддверии Дня Победы давняя заводская традиция, которой уже 40 лет.

lmz 2Профлидер ЛМЗ отметил, что на предприятии бережно хранят память о тех, кто не вернулся с полей войны, кто умер в блокадном Ленинграде, кто приближал победу, работая из последних сил у своего станка.

В годы войны завод ремонтировал танки, выпускал различные виды оружия и боеприпасов. Три тысячи работников завода ушли на фронт, 1600 из них добровольцами. Блокада  унесла жизни трех тысяч металлистов. В митинге и эстафете приняли участие около 400 работников Ленинградского металлического.

Мероприятия, посвященные Дню Победы, продолжились  возложением цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, и на Богословском кладбище,  где в первые месяцы войны были похоронены многие работники завода.