1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

РЖД: волонтерство закрепят в коллективном договоре

 ОЖДПредседатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) Сергей Черногаев встретился волонтерами Октябрьской магистрали. Встреча прошла в «Добростудии» – специальной площадке для работы волонтеров, предназначенной для проведения тренингов, мастер-классов и других мероприятий, открытой недавно на Московском вокзале в Санкт-Петербурге. Профсоюзный лидер с интересом выслушал рассказ о больших и малых добрых делах добровольцев-работников Октябрьской железной дороги (ОЖД).

Он узнал, в частности, о том, что благодаря работе волонтеров необходимые школьные принадлежности получили 24 ребенка из приюта в Малой Вишере, а также – о проведенных в этом году нескольких мероприятиях для детей и взрослых, посвященных культуре безопасности.  Выступая перед волонтерами, Сергей Черногаев отметил, что Роспрофжел продолжит и усилит поддержку волонтерского движения. 

«Сейчас я уверен, что в коллективном договоре ОАО «РЖД» и других организаций появится этот пункт. Мы его давно добивались», – сказал профлидер. Он пояснил, что этот пункт  включает, в том, числе поощрение волонтеров, а также – уточнение некоторых вопросов, связанных с совмещением трудовой и добровольческой деятельности.

Напомним, что для Роспрофжел этот год проходит под эгидой поддержки волонтерского движения. «Мне нравится, что двери «Добростудии» всегда открыты, и волонтеры со всей страны, приезжающие на Московский вокзал, могут прийти сюда, попить чай, пообщаться с коллегами», – сказал Сергей Черногаев, оценив новый центр волонтерской работы,открытый при активном содействии руководства ОЖД.

По материалам сайта Дорпрофжел на ОЖД