1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

«Адмиралтейцы»: в здоровом теле — спортивный дух

16032Сборная команда АО «Адмиралтейские верфи» достойно выступила на традиционной Спартакиаде Объединенной судостроительной компании (ОСК), состоявшейся в Калининграде. Большую организационную помощь спортсменам оказали первичная профсоюзная организация и администрация предприятия.

 

«Адмиралтейцы»замкнули пятерку лучших спортсменов ОСК, уступив лишь хозяевам — калининградцам и судостроителям из Северодвинска. «Учитывая большую конкуренцию — в общем зачете принимали участие 28 команд предприятий ОСК со всей страны — и высокий уровень подготовки соперников (практически в каждой команде были мастера спорта, в том числе, и международного класса, и кандидаты в мастера), это весомый результат", - рассказал, председатель спортивного клуба "Адмиралтеец", который находится «под крылом» первички предприятия, Михаил Лихтгольц.

«Адмиралтейцы» завоевали первое место в волейболе, «серебро» в легкой атлетике, «бронзу» в баскетболе, четвертые места в гиревом спорте и настольном теннисе.

Достойную игру показали и их петербургские коллеги — как по ОСК, так и по Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области — спортсмены Балтийского завода и "ЦКБ МТ "РУБИН", занявшие на Спартакиаде, соответственно, шестое и седьмое места.

По словам Михаила Лихтгольца, Санкт-Петербург и Ленинградская область — центры отечественного судостроения - выставили на корпоративные соревнования самое большое количество команд. В играх приняли участие представители и других предприятий ОСК из двух регионов - их первичные профсоюзные организации входят в Территориальную организацию Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники. Это ОАО "Невское ПКБ", "ЦМКБ "Алмаз", Выборгский судостроительный завод, «СПМБМ «Малахит», «Пролетарский завод» и другие.

Михаил Лихтгольц отметил, что с каждой Спартакиадой растет спортивный уровень участников, что еще раз доказывает, что хорошая физическая подготовка — обязательное условие сохранения здоровья и успешного труда судостроителей, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Следующая Спартакиада ОСК состоится в 2023 году в Санкт-Петербурге и, вернувшись из Калининграда, «адмиралтейцы» уже начали к ней готовиться.

«Поддерживать хорошую спортивную форму и, конечно, укреплять здоровье, нашей команде и спортсменам других предприятий судостроительной отрасли Санкт-Петербурга помогают ежегодная Спартакиада Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ТО РПРС) и Спартакиада Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), — рассказал Михаил Лихтгольц. - В этом году в Спартакиаде Территориальной организации принимают участие 16 команд, состоялись соревнования по 11 видам спорта, впереди — еще четыре. В Спартакиаде ЛФП по итогам уже прошедших игр и турниров - сборная ТО РПРС, костяк которой составляют «адмиралтейцы» — в числе призеров».