1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Конкурс завершен — лидеры действуют

st l 1XХ всероссийский конкурс «Студенческий лидер» завершился в минувшие выходные в Санкт- Петербурге, в гостинице «Азимут». Его учредителем и одним из организаторов — при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» — выступает Профессиональный союз работников народного образования и науки РФ. В мероприятиях конкурса приняли участие заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Вадим Дудин, первый зампредседателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Ксения Посылаева, председатель Студенческого координационного совета (СКС) Общероссийского Профсоюза образования Виктор Шабельник и другие.

Как сообщил председатель Студенческого координационного совета Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) Игорь Темный, в финальном этапе конкурса участвовали 16 конкурсантов из разных уголков нашей страны. Все они до этого прошли сложный отбор в своих регионах.

st l 2«Профтест», «Правовое ориентирование», «Автопортрет», «Мастер-класс», «Проектирование», «Два к одному», «Управленческие поединки», «Информационная работа» — таковы говорящие сами за себя названия многочисленных конкурсных испытаний, которые должны были пройти юноши и девушки, чтобы подтвердить свое право именоваться лидером.

Как поясняет Игорь Темный, целями проведения конкурса были и остаются сплочение профсоюзной молодежи, выявление и продвижение лидеров в ее среде, а также популяризация профсоюза и его идей среди студенчества.

st l 5«Конкурс открыт для всех, но, как правило, в финал его выходят и побеждают председатели, заместители председателей студенческих первичек, а также профсоюзные активисты. Это логично просто потому, что они имеют больше опыта и возможностей развить свои лидерские качества, работая на выборных профсоюзных должностях», — продолжил Игорь Темный.

В то же время профсоюзный лидер студенческой молодежи в СЗФО отметил, что за двадцать лет существования конкурса многие его финалисты и победители заняли серьезные должности не только в системе Общероссийского Профсоюза образования, но и становились проректорам высших учебных заведений, руководителями их подразделений, а также проявили себя на руководящих позициях в органах региональной власти. Тем не менее, считает Игорь Темный, руководителям профсоюзных структур на местах следует уделять больше внимания победителям и финалистам «Студлидера», рассматривая их в первую очередь как кадровый резерв профсоюза.

st l 6Игорь Темный также с удовлетворением отметил высокий уровень проведения финального этапа конкурса. «Гостями финального этапа стали победители разных лет, среди которых есть даже проректоры различных высших учебных заведений страны. Финал стал ярким и масштабным событием для всех участников!» — сказал он.

st l 3В этом году первое место на Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер» завоевала Полина Москвитина, заместитель председателя профкома работников и обучающихся Московского политехнического университета. На втором — председатель профсоюзной организации студентов Пермского государственного национального исследовательского университета Александра Умнова.

st l 4На третьем месте — победитель окружного этапа конкурса в СЗФО, который прошел в Санкт-Петербурге этим летом, Юлия Петина, специалист по работе с обучающимися студенческого профкома Петрозаводского государственного университета.

Отмечая высокий интеллектуальный уровень участников конкурса, их энергию и лидерские качества, Игорь Темный убежден, что «Студенческому лидеру» несомненно суждена еще очень долгая жизнь. Этот конкурс поможет выявить новых лидеров Общероссийского Профсоюза образования, способных ответить на современные вызовы.

Источник фото