1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Михаил Шмаков выступил перед участниками Всероссийского семинара информационных работников членских организаций ФНПР

Obshchaya fotografiya s Predsedatelem FNPRЛидер национального профцентра отметил качественное улучшение информационной работы профсоюзов ФНПР и отметил важность цифровизации профсоюзных структур, которая должна создавать удобные сервисы для трудящихся. Расширяется и спектр информационных поводов, которые отражают профсоюзы.

Вместе с тем, Михаил Шмаков призвал не забывать о фундаментальных целях и задачах ФНПР, которые должны быть в информационной повестке на регулярной основе. «Практические действия профсоюзов начинаются с идеологии, её должна отражать и информационная работа, - отметил он. – Наша идеология стоит на трёх китах: достойная заработная плата, достойное безопасное рабочее место, достойные социальные гарантии. Эти условия необходимы для обеспечения трудящегося на достойный труд. Это главное». Председатель ФНПР призвал не воздерживаться от критики заявлений и решений, противоречащих идеологии профсоюзов. Однако, критика, всегда должна содержать призыв к трёхстороннему сотрудничеству.

На информационной работе профсоюзов сказывается специфика Специальной военной операции на Украине, что повышает значимость фильтрации информационных потоков. «Мы участвуем в СВО, ведь там сражаются наши профсоюзные воины. Вы должны знать методы информационной работы в условиях военного конфликта. Прошу обратить особое внимание на социальные сети, не перепечатывайте ложь и провокационные сообщения», - подчеркнул важность такой работы председатель ФНПР.

Сайт ФНПР

Справочно: Всероссийский семинар информационных работников членских организаций ФНПР начал свою работу 10 октября. От Ленинградской Федерации профсоюзов в нем принимают участие начальник Информационного управления ЛФП, главный редактор газеты «Площадь Труда» Ольга Бондарева и начальник Управления организационной работы, межсоюзной и международной деятельности Олег Ланский