1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Индикаторы качества жизни. В Петербурге увеличили минимальную заработную плату (газета «Санкт-Петербургские ведомости")

Bez nazvaniya 20 46 Три основных документа, регулирующих социально-трудовые отношения в Северной столице, — трехстороннее соглашение на 2023 – 2025 годы, обязательства сторон к нему на 2023 год и региональное соглашение о минимальной заработной плате (МЗП) на 2022 – 2023 годы, — утвердили в Смольном. Подписи под документами поставили губернатор Александр Беглов, председатель Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин и глава Союза промышленников и предпринимателей города Анатолий Турчак.

 

Социальные партнеры договорились, что городская МЗП вырастет на 9,3 % и составит 23 500 рублей. «Это не просто высокий размер, это надежный уровень гарантии в заработной плате», — подчеркнул руководитель ЛФП. Отметим, что в Москве размер минималки почти такой же — 23 508 рублей.

Традиционно МЗП в Петербурге будет выше федерального минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума — в целом примерно в полтора раза. По-прежнему в МЗП в Северной столице не включаются основные компенсационные выплаты — за вредные и опасные условия труда, за сверхурочные и другие.

В трехстороннем соглашении отражены основные индикаторы, влияющие на качество жизни петербуржцев. Среди них — темпы роста реальной заработной платы, реальные денежные доходы населения, индекс промышленного производства, валовой региональный продукт, которые, по прогнозам, в предстоящей трехлетке будут ежегодно расти. А вот уровень безработицы, наоборот, должен снижаться. Всего соглашение содержит более 40 индикаторов, отражающих уровень жизни трудоспособного населения города.

Также социальные партнеры согласовали более 180 пунктов обязательств сторон на 2023 год в самых различных сферах — по экономической политике, трудовым отношениям, охране труда и занятости, социальной защите, ЖКХ, транспортному обслуживанию, образованию и здравоохранению. Гарантии для работающих петербуржцев, закрепленные в обязательствах сторон, выше, чем те, что прописаны в федеральном законодательстве. Например, при сокращении численности или штата предприятий, при оплате труда занятых во вредных и опасных условиях, работе в ночное и вечернее время в обязательствах предусмотрен единый порядок индексации зарплаты.

Обязательства-2023 дополнены целым рядом новых пунктов. Например, достигнута договоренность о том, что в следующем году не увеличится взнос на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Кроме того, стороны договорились предоставлять работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции, два оплачиваемых дня отдыха.

«Несмотря на беспрецедентные внешние вызовы, нам удалось не допустить падения уровня и качества жизни и сохранить занятость трудящихся», — резюмировал Владимир Дербин.

Сразу несколько новых пунктов появилось в обязательствах в сфере охраны труда. В частности, рекомендовано выплачивать дополнительную компенсацию получившему увечье или профзаболевание работнику или семье погибшего на производстве — сверх той, что определена федеральным законодательством, и закрепить такую гарантию в коллективных договорах и соглашениях.

«Меры, которые мы принимаем, позволяют не допустить роста безработицы, — отметил глава Смольного Александр Бег­лов. — Важно не только сохранить рабочие места, но и создавать новые высокооплачиваемые и высокотехнологичные вакансии». Губернатор констатировал, что с 1 октября нынешнего года минимальная заплата в Петербурге увеличена на две тысячи рублей.

Санкт-Петербургские ведомости

ФОТО Pexels