1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Минтруд: занятость поддержат и в 2023 году

CZNМинтруд предложил в 2023 году продлить программы по поддержке занятости. Проект соответствующего постановления размещен на портале regulation.gov.ru Ведомство прогнозирует смещение пика роста напряженности на рынке труда на конец 2022 года - начало 2023 года.

Как следует из документа, в 2023 году по планам Минтруда в дополнительных мероприятиях направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ, смогут принять участие более 383 тыс. человек. Затраты на это составят более 27 млрд.руб.

На первом этапе мерами поддержки планируется охватить более 176 тыс. человек. В том числе: для более 40 тыс. граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, будут организованы общественные работы; временно трудоустроены - более 123 тыс. работников, находящихся под риском увольнения; еще почти 13 тысяч сотрудников промпредприятий, которым грозит увольнение, смогут переобучиться и получить дополнительную профессиональную подготовку.

Что касается предварительных итогов реализации программы в этом году, то, как следует из пояснительной записки, по состоянию на 19 сентября, в целом по стране на участие в ее мероприятияхзаявились более 12 тыс. предприятий. Временно трудоустроить планируется почти 125 тыс человек, охватить общественными работами — почти 90 тысяч. Уже приступили к временным работам почти 113 тыс. человек, к общественным работам – почти 78 тыс. человек.