1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюз водников на Северо-Западе: помощь мобилизованным и устойчивая работа

szto prvt photo BBЗакрепить в коллективных договорах и соглашениях защиту прав и поддержку мобилизованных работников. В частности, обеспечивать их необходимыми вещами, продуктами за счет предприятия, а также оказывать помощь членам их семей. Это одно из главных решений VIII заседания Президиума Северо-Западной территориальной  организации (СЗТО) Профсоюза работников водного транспорта (ПРВТ) Российской Федерации. Оно прошло на минувшей неделе в Зеленогорске на базе санатория «Балтийский берег».

Кроме этого, президиум постановил принять меры для устойчивой работы профсоюзных первичек в случае возможной мобилизации профсоюзных лидеров.

Как сообщила председатель СЗТО ПРВТ Елена Свешникова, собравшиеся приняли обращение к первичным профсоюзным организациям, входящим в СЗТО, о необходимости приступить к немедленному выполнению принятых на президиуме решений.

Со своей стороны, Елена Свешникова рассказала о положении дел в первичках, заострив внимание на том, что за мобилизованными гражданами сегодня сохраняются рабочие места, а также рекомендациях президиума ПРВТ о защите прав членов профсоюза при проведении частичной мобилизации.

Профлидер сообщила коллегам, что накануне в Санкт-Петербурге было подписано Соглашение о минимальной заработной плате, Трехстороннее соглашении на 2023 — 2025 годы и Обязательства сторон к нему на 2023 год.

«Власти, профсоюзы и работодатели договорились, что городская «минималка» вырастет на 9,3% и составит 23500 рублей. Причем повышение произойдет уже с 1 октября. По-прежнему в минимальную заработную плату в Санкт-Петербурге не включаются основные компенсационные выплаты», — подчеркнула Елена Свешникова.

В завершение встречи состоялось знакомство водников с возможностями санатория «Балтийский берег». Оно позволит определить и оценить перспективы сотрудничества с ним для оздоровления членов профсоюза.

По материалам СЗТО ПРВТ