1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Премии железнодорожникам возвратили благодаря профсоюзу

dorprofjel 1Около трех миллионов рублей выплатили в октябре работникам Октябрьской магистрали благодаря деятельности профсоюзных правозащитников. В Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) подвели итоги работы правовой инспекции труда РОСПРОФЖЕЛ на полигоне ОЖД в прошлом месяце.

Правовые инспекторы труда в октябре провели более 30  проверок соблюдения трудового законодательства в структурных подразделениях дороги. По их результатам в пользу работников выплачено более 2,6 миллионов рублей, направлено 10 представлений об устранении нарушений

Как рассказали в Дорпрофжел на ОЖД, правовые инспекторы проводили локальные проверки и оперативно реагировали на поступающие от работников обращения. Например, благодаря их вмешательству железнодорожникам были возвращены премии за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности.

А вопрос соблюдения тру­дового законодательства в структурных подразделениях Октябрьской дирекции по энергообеспечению «Трансэнерго» рассматривался и на заседании президиума Дорпрофжел на ОЖД, поскольку проведённая правовыми инспекторами комплексная проверка выявила ряд замечаний. Большая часть из них связана с оплатой за работу в выходные дни, сверхурочную работу и работу в сложных метеоусловиях, а также оплатой труда по повышенным тарифным коэффициентам машинистам автомотрисы.

По итогам проверки по инициативе профсоюза было организовано совещание-обучение с сотрудниками «Трансэнерго», ответственными за это направление работы - по оформлению и ведению графиков рабочего времени

По сообщению Дорпрожел на ОЖД