1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

АО«РЖД»: материальная помощь к отпуску станет больше

DorprofС 1 января 2023 года минимальный размер материальной помощи к отпуску для всех сотрудников ОАО «РЖД» будет повышен с 15 до 20% от должностного оклада или месячной тарифной ставки. По словам заместителя председателя первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) Александра Лощагина, решение о внесении изменений было принято с учётом мотивированного мнения профсоюза - сообщили в Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) РОСПРОФЖЕЛ на Октябрьской железной дороге (ОЖД).

Норма о предоставлении материальной помощи к отпуску включена в коллективный договор ОАО «РЖД» – получить её могут железнодорожники с непрерывным стажем работы в компании не менее 24 месяцев.

Материальная помощь выплачивается раз в год, перед уходом работника в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск. Если отпуск работника разбит на несколько частей, то железнодорожник может сам выбрать, перед какой из частей отпуска он хочет получить выплату.

Как уточнили в Дорпрофжел на ОЖД, Ранее увеличение размера материальной помощи к отпуску произошло 1 января 2022 года - до 15%.

«Очередное повышение должно помочь работникам с выбором места отдыха в условиях повышения цен на товары и услуги в сезон отпусков», - рассказали в Дорожной территориальной организации профсоюза.

«Отметим, что данное распоряжение компании распространяется на всех работников ОАО "РЖД" - а это представители большого количества профессий, выполняющие свой труд в том числе в условиях Крайнего Севера», - резюмировал в Дорпрофжел на ОЖД.

По сообщению Дорпрофжел на ОЖД.