1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Соревнования: экипажи судов к нештатным ситуациям готовы!

6380adb5bffc7 1669377491 6380adb5bffbcРуководство и профсоюзная организация 668-го отряда судов обеспечения Ленинградской военно-морской базы провели соревнования среди аварийных партий экипажей судов - для проверки качества их подготовки. «Последние два года - в связи с коронавирусными ограничениями - такие состязания не проводились, поэтому в нынешних соревнованиях экипажи судов приняли участие с особым интересом и энтузиазмом», - рассказали в Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России города Кронштадта, в чей состав входит первичка 668-го отряда.

«Несмотря на сложные графики работы и постоянную занятость экипажей вопросами обеспечения боевых кораблей, их команды смогли найти время и продемонстрировать свои навыки в практическом применении аварийно-спасательного имущества и знания теоретических вопросов БЗЖ — борьбы за живучесть на судне во время нештатных ситуаций», - отметили в профсоюзе.

20221115 104450Участникам соревнований нужно было подготовить и правильно использовать переносные средства водоотлива в аварийном отсеке и переносной пеногенератор для тушения пожара, продемонстрировать знания правил использования средств защиты органов дыхания и отремонтировать повреждённый трубопровод.

По итогам всех испытаний победителями стали члены экипажей кабельного судна «Непрядва», рейдового буксира «РБ-393», пассажирского судна «Шуя». Команды, занявшие призовые места, отмечены приказом начальника 668 ОСО ЛенВМБ, награждены Почётными грамотами и поощрены профсоюзной организацией.

Также организаторы соревнований отметили членов экипажа рейдового буксира «РБ-346». «Несмотря на молодость и небольшой опыт, команда этого судна показала достойный результат, немного не добрав очков до призовых мест», - рассказали в территориальной организации профсоюза.

По сообщению Территориальной профсоюзной организации ВМФ Профсоюза гражданского персонала ВС РФ Кронштадта.