1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Для комфорта работников Октябрьской магистрали

Dorprof 111111111За шесть лет действия на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) программы по подключению постов железнодорожных станций и помещений табельных к техническому водоснабжению и обустройству в них санитарных комнат, обустроено 711 санитарно-бытовых объектов. Программа инициирована Дорожной территориальной организацией Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД). В планах - до 2024 года обустроить еще более 90 объектов.

Предварительные итоги выполнения программы в 2022 году обсуждались на совещании под руководством заместителя главного инженера ОЖД с участием представителей дирекций, на балансе которых находятся эти рабочие места — рассказали в Дорпрофжел на ОЖД.

В Дорожной территориальной организации отметили работу председателей первичных профсоюзных организаций по улучшению санитарно-бытовых условий железнодорожников. Например, по предложениям профсоюза, высказанным на социально-экономическом форуме магистрали в марте 2022 года, были дополнительно улучшены условия труда еще на 15 объектах.
К середине ноября запланированные работы завершены в восьми подразделениях ОЖД. В том числе - в техническом здании Санкт-Петербург-Балтийской дистанции пути на станции Калище, в здании инструментальной кладовой Сегежской дистанции пути на станции Раменцы, в здании вокзала на станции Кяппесельга и других. На ряде объектов работы продолжаются — рассказали в профсоюзе.

«Профсоюз принципиально отстаивает позицию по обеспечению работников достойными санитарно-бытовыми условиями», - подчеркнули в Дорпрофжел на ОЖД.

По сообщению Дорпрофжел на ОЖД