1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Иван Кравцов: Делать общее дело вместе

 7 октября — Всемирный день действий «За достойный труд!»

kravcovСфера культуры, пожалуй, одна из тех, кто наиболее ощутил на себе все последствия ограничений, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Однако, по словам председателя  Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников культуры Ивана Кравцова, как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, даже в самые тяжелые месяцы «режима повышенной готовности» социальным партнерам удалось сохранить статус кво, не допустив снижения заработной платы и массового высвобождения работников в театрах, концертных организациях, библиотеках и детских музыкальных школах. Обо всем этом профлидер работников культуры двух наших регионов рассказал «Площади труда» в канун Всемирного дня действий «За достойный труд!».

— Иван Николаевич, культура — это особая сфера, в том числе, и в аспекте социально-трудовых отношений. Как отразились на ней эти полтора года пандемии? С чем пришли к Всемирном дню действий "За достойный труд!"? Что хочется донести в первую очередь до членов профсоюза?
— Да, мы живем и работаем в непростое время. Но эти полтора года наложили отпечаток на все отрасли. В настоящее время среди учреждений культуры есть те, что продолжают работу в дистанционном режиме. Но — особо отмечу — данный фактор ни как не влияет на заработную плату и уровень жизни работников, которые трудятся удаленно. Ситуация не критична, но хочется чтобы все ограничительные меры были сняты, чтобы люди работали в нормальных условиях.

— Так было с самого начала, или профсоюзу пришлось бороться за права своих членов? Как в трудной ситуации проявили себя Ваши социальные партнеры?
— Как только федеральное правительство ввело ограничительные меры, еще в самом начале пандемии, мы начали оперативно работать с комитетами по культуре города и области. Это позволило нам постоянно отслеживать ситуацию в каждом учреждении культуры, будь то театр или библиотека, чтобы быстро, если нужно, отреагировать и исправить положение.

— На что обращали внимание в первую очередь?
— Разумеется, на заработную плату, режим работы и график отпусков. На то, чтобы не вводились простои. Особенно, чтобы не было сокращения штатов. Работодатели могли ведь, как иногда бывает, воспользоваться ситуацией…

— Что делалось конкретно?
— Мы сразу же направили соответствующие обращения в профильные комитеты и губернатору Санкт-Петербурга, где заявили, что даже в такой трудной ситуации права трудящихся не должны быть нарушены. Наши слова были услышаны властью и серьезных нарушений не было зафиксировано. Но, разумеется, совершенно гладко ничего не бывает. В отдельных учреждениях культуры, как городских, так и федеральных возникали случаи тех или иных нарушений.

Подробнее читайте в Интернет-газете «Площадь Труда».