1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Спортивных работников – на каждое предприятие

trenazherС 1 января 2015 года предприятия страны обяжут реализовывать мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах. Произойдёт это в следствие дополнений, внесённых в июне в типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Такие изменения направленны на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

В частности, согласно документу работники смогут требовать:

  • компенсацию работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
  • организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
  • приобретения, содержания и обновления спортивного инвентаря;
  • устройства новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
  • создания и развития физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Конкретный перечень необходимых мероприятий по охране труда составляется индивидуально для каждой компании и обязательно согласовывается с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива, после чего вносится в коллективный договор.

В Ленинградской Федерации профсоюзов нововведение поддерживают. Главный технический инспектор по охране труда Анатолий Павлов уверен – занятия спортом необходимы каждому работнику независимо от того, занят ли тот на производстве или в офисе, молод или вот-вот выйдет на пенсию. Однако инспектор подчеркивает – многое зависит от социальной ответственности работодателя. Во многих крупных компаниях возможности для занятий спортом давно существуют и внесены в коллективный договор. А вот с маленькими частными фирмами дело обстоит сложнее - там администрация зачастую заинтересована исключительно в собственной прибыли и на социальных программах для сотрудников экономит.

- Физическое здоровье работников – это основной ресурс любого предприятия. Забота о нем обязательна, - сказал Анатолий Павлов. – И поправка в Типовой перечень наконец-то закрепит среди обязанностей работодателя этот важный пункт.

Фото: ya.ru