1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Госслужащие избрали профсоюзного лидера

mkonf2Тамара Марченко вновь избрана председателем Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на XXVIII Отчетно-выборной конференции.

Семнадцать отраслевых соглашений заключены по инициативе Межрегиональной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. Сегодня эти документы регулируют трудовые отношения в системе ГУФСИН, пожарно-спасательной службе, в органах социального обслуживания населения, в судебных органах, прокуратуре, вневедомственной охране и других.

mkonfВ то же время профсоюз стремится активно решать стоящие перед ним задачи. В числе таковых - повышение зарплат федеральных бюджетников, соблюдение режима труда и отдыха, предоставление госслужащим, в частности сотрудникам ГБУ «Леноблпожспас», положенных льгот, надлежащее финансирование сферы охраны труда в организациях. Отдельным вопросом является налаживание диалога с региональными властями, которые, по словам Тамары Марченко, увы, не всегда стремятся к активному сотрудничеству с профсоюзом.

Усилия Территориального комитета и лично Тамары Марченко высоко оценили присутствовавшие на конференции председатель ЛФП Владимир Дербин и лидер Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов. В частности, Владимир Дербин отметил, что Межрегиональная организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений несомненно является лидером в ЛФП по уровню профсоюзной дисциплины.

Опыт Межрегиональной организации высоко оценен и в российских регионах, о чем свидетельствовал нескончаемый поток приветственных телеграмм от региональных организаций профсоюза из Москвы, Астрахани, Чечни, Северной Осетии, Тверской, Нижегородской, Вологодской областей и из множества других уголков нашей страны.