1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

О попытках дискредитации профсоюзов

AU-z0HvrXGEНа конференции прозвучали мнения в прениях по докладу, а также прозвучали выступления делегатов, связанные с созданием в Законодательном Собрании Петербурга рабочей группы по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Председатель первичной профорганизации городской психиатрической больницы №3 имени Скворцова-Степнанова Татьяна Ганусенко, высказалась о том, что в адрес профсоюзов от ряда депутатов звучат самые нелепые обвинения, в частности, в том, что профсоюзы не уделяют должного внимания вопросам санаторно-курортного лечения граждан, детского оздоровления, в том, что профсоюзы не инициативны.

Председатель профкома напомнила, что почти 30 лет назад профсоюзы были «отлучены» от управления системой социального страхования, и за санаторное лечение граждан ответственность несет государство в лице федеральных органов, а ответственным за организацию детского отдыха является правительство города.

Тем не менее, именно благодаря принципиальной позиции профсоюзов расчетная стоимость путевки из бюджета региона максимально приближена к фактической стоимости, нет ограничения по количеству путевок, за которые выплачивается компенсация для работающих граждан. Именно профсоюзы настаивали на сохранении детских оздоровительных лагерей.

В связи с этими и другими действиями профсоюзов, обвинение в бездействии и неэффективности Татьяна Ганусенко назвала прямым оскорблением профсоюзов.

По мнению делегата - организация проверок профсоюзов — ни что иное, как политическое преследование оппонентов за позицию профсоюзов, которую они заняли по ряду принципиальных вопросов.

Делегат обратилась к коллегам с предложением о принятии заявления в связи с попытками дискредитации действий профсоюзов региона.