1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Владимир Дербин: росту авторитета профсоюзов могут способствовать только их достижения

8AjHZNf3EukО которых нужно говорить

С докладом об отчете Совета ЛФП о деятельности за период с 2015 по 2019 годы и очередных задачах на предстоящий период на VIII отчетно-выборной Конеференции выступил председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин. Он подвел итоги прошедшего периода, охарактеризовав его, как «пятилетку стабильного экономического развития», высказался о перспективах профсоюзного движения в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

 

По словам профлидера региона, развитие промышленного производства и замедление роста цен создавали благоприятные условия для повышения уровня и качества жизни населения.

Благодаря конструктивным переговорам с социальными партнерами профсоюзам удалось достичь: сохранения низкого уровня безработицы; роста минимальной зарплаты; снижения количества несчастных случаев на производстве; улучшения основных параметров летней оздоровительной кампании для детей; увеличения количества территориальных соглашений в муниципальных образованиях Ленобласти, сдерживания тарифов и др. Например, номинальная средняя зарплата выросла за пять лет более чем в 1,3 раза, в обоих регионах. Минимальная зарплата в Санкт-Петербурге увеличилась более чем в 2 раза, а в Ленобласти - в 1,6 раза.

В своем выступлении лидер профсоюзов региона заострил внимание на основных вопросах, которые решали тред-юнионы в прошедшей пятилетке и будут решать и в следующем периоде. Обозначил одну из главных задач: «добиваться принятия нашими социальными партнерами общего понимания необходимости построения справедливой экономики, то есть экономики, опирающейся на самые передовые технологии, организующей Достойный труд на достойных рабочих местах, активно использующей социальное партнерство».

Так, комментируя инициативу о переходе на четырехдневную рабочую неделю, Владимир Дербин озвучил позицию профсоюзов: «По нашему мнению, должны быть обеспечены: полная занятость населения, увеличение реальной заработной платы при недопустимости повышения интенсивности труда».

В связи с возможным высвобождением работников из-за цифровизации и роботизации, профсоюзы, подчеркнул Дербин, должны использовать все современные формы и методы защиты интересов тружеников.

Серьезная задача: достижение реального повышения зарплаты. Во многом это зависит от успешно проведенных переговоров профсоюзов с работодателями. Но, к сожалению, нередко, по словам профлидера, «работодатель навязывает упрощенную, а не упреждающую индексацию». В то же время, подчеркнул Дербин, «134 статья Трудового Кодекса говорит об обязательствах работодателя по повышению реальной заработной платы».

Что касается случаев задержки зарплаты, то, по словам председателя ЛФП, проводимая государственная политика не обеспечивает реализацию права работника на своевременную выплату заработной платы. «И хотя и в Трудовом кодексе, и в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность работодателя, она столь ничтожна, что безответственный работодатель не боится нарушать эту норму. А случаев привлечения таких работодателей к уголовной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты я не припомню», - отметил он.

Что касается минимальной заработной платы, то сегодня — по решениям Конституционного Суда - идет процесс ее «очищения» от доплат и надбавок. На этом давно настаивают профсоюзы. «Десятилетнее противостояние, надеюсь, скоро закончится», - сказал профлидер, имея в виду позицию профсоюзов и властей по составу МРОТ.

Безусловно, большое достижение, по мнению Владимира Дербина, что МРОТ стал равен прожиточному минимуму трудоспособного населения. «Но учитывая, что прожиточный минимум это ничто иное, как черта бедности, не хотелось бы останавливаться на достигнутом на долгие годы. «Работающий человек не должен быть бедным» – не просто лозунг, это наша профсоюзная идеология», - подчеркнул Дербин.

Одна из важнейших задач — контроль за охраной и условиями труда работников. Несмотря на совершенствование технологий, даже в крупных и высокотехнологичных отраслях растёт количество несчастных случаев – из-за того, что работодатели жалеют средства на охрану труда и прибегают к услугам аутсорсинговых компаний, где контроль за охраной труда, зачастую, отсутствует, - обратил внимание Владимир Дербин.

Специальная оценка условий труда из-за несовершенства своей методики привела к тому, что у представителей ряда отраслей класс «вредности» после ее проведения снизился, но условия труда не улучшились. При этом работники потеряли льготы и гарантии.

Профсоюзам, подчеркнул Дербин, необходимо добиваться учета воздействия на работников всех неблагоприятных факторов, в том числе и, тех, которые невозможно измерить приборами. Пока такой пример, благодаря профсоюзу, есть только в здравоохранении.

Все эти вопросы были предметами разбирательства – по инициативе профсоюзов – на Трехсторонних комиссиях.

Не обошел вниманием Владимир Дербин и позицию профсоюзов региона по пенсионной реформе: напомнил, что они собирали подписи против скандального законопроекта, проводили собрания, участвовали в митингах, обращались к депутатам разных уровней. Однако закон все равно был принят. Участники собрания профактива в октябре прошлого года приняли решение о проведении профсоюзного мониторинга сохранения льгот и гарантий предпенсионерам. По его результатам будет рассмотрен вопрос дальнейших действий профсоюзов.

Важнейшая задача, по мнению Дербина, организационное укрепление профсоюзов и рост их рядов. Среди важных причин снижения профсоюзного членства, по словам Дербина, низкий уровень агитации; слабая мотивация молодежи; не всегда результативная работа по защите прав работников.

Для решения этой проблемы необходимо вести просветительскую работу, непрерывное профсоюзное образование, больше внимания уделять кадровой политике и, в частности, молодежи. Росту авторитета профсоюзов и в итоге — увеличению рядов - могут способствовать, по мнению профлидера, только достижения тред-юнинов.

А для этого, в том числе, должна быть налажена единая, системная информационная работа с учетом требований времени.

Это, по словам Дербина, «позволит повысить эффективность нашей работы».

Подытоживая сказанное, председатель ЛФП подчеркнул: «Построение справедливой экономики, основанной на принципах Достойного труда, должно служить нам ориентиром в коллективных переговорах на всех уровнях социального партнерства. Мы реально оцениваем вызовы и угрозы на пути к достижению Достойного труда. Мы готовы открыто говорить о них и знаем, как с ними бороться. Для этого у нас есть всё – знания, опыт, солидарность и готовность к их применению».