1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Слышать друг друга и принимать ответственные решения

5ha0T A5YFcДелегатов VIII отчетно- выборной Конференции ЛФП приветствовали руководители органов власти, объединений работодателей Ленинградской области и Петербурга, общественных и религиозных организаций, коллеги.

 Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Для меня, как для губернатора, ленинградские профсоюзы — всегда были структурой с которой очень сложно работать».

GfOR5GhsX YНо, по словам Дрозденко, именно благодаря грамотной, жесткой и неуступчивой позиции профсоюзов два наших региона имеют достойные соглашения, в которых обозначены ответственность всех сторон, условия которых все социальные партнеры выполняют. Одно из главных достижений - гарантия минимальной заработной платы.

Также в Соглашения и Обязательствах сторон заложено много важных обязательств, которые дают гарантии на труд, отдых, организацию детской оздоровительной кампании и т.д.

«Мы научились друг друга слышать и принимать ответственные решения», - отметил Дрозденко.

Председатель Законодательного Собрания Ленобласти Сергей Бебенин, как важное достижение трех сторон, назвал принятие областного Закона о социальном партнерстве.

U7T3iBiRftMПрезидент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак отметил, что в эпоху вступления в новую промышленную революцию — от массового производства к гибкому и высокотехнологичному, когда возрастает роль науки и образования, а в очередном послании Президента Федеральному Собранию главным посылом был дальнейший рост благосостояния граждан, возрастает роль социального партнерства. И более чем двадцатилетний опыт трипатризма в Санкт-Петербурге лучшее тому доказательство.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов подчеркнул конструктивность позиции всех сторон на переговорах, во время которых «идет разумная дискуссия». По словам главы областного объединения работодателей профсоюзы стимулируют работодателей к повышению производительности труда и увеличению качества продукции.

С удовлетворением взаимодействие с профсоюзами отметил председатель Совета Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев

kLYldp95bbgПредседатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе назвала Ленинградскую Федерацию профсоюзов « боевой». ЛФП, отметила профлидер, является примером для профобъединений других регионов и волгоградские профсоюзы гордятся тем, что у них есть соглашения с петербургскими профсоюзами, благодаря которому тред-юнионы двух регионов могут обмениваться опытом. «У нас много общего, мы представляем города-герои, мы не можем работать плохо, ведь мы потомки победителей», - подчеркнула Гензе.

Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова назвала профсоюзы важнейшим элементом гражданского общества.