1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Гонка героев» и «Висячие сады»

lY8NeIGBe2QВ прошедшие выходные, профсоюзная молодежь предприятий химического комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняла участие в традиционном турслете, который ежегодно организовывает Молодежный совет Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На сей раз местом его проведения стала база отдыха «Березка» в Сланцевском районе Ленобласти, куда съехались восемь команд, представляющих первичные профорганизации ООО "КИНЕФ", ООО "Ленгипронефтехим", ООО "ПГ "Фосфорит", ООО "Кингисепп- ремстройсервис", ФГУП СПБ НИИВС ФМБА России, ФГУП НИИСК им. академика Лебедева, АО "ВНИИ Галургии" и АО "Метахим".

 Программа слета, как всегда, была чрезвычайно насыщенной. В ней были и спортивные баталии, и непосредственно туристические этапы и творческое состязание. Настоящим испытанием силы и ловкости и туристической сноровки стали полоса препятствий «Висячие сады» и турэстафета «Гонка героев». Трасса «Висячих садов" располагалась над землей, между деревьями и участникам пришлось себя почувствовать clWBQZpJ960настоящими канатоходцами. А в "Гонке героев" командам нужно было проползти под «мышеловкой», не задев ограничивающих жердей, перепрыгнуть через условное болото по кочкам, пройти через «бурелом», с помощью двух жердей, преодолеть расстояние не касаясь земли. Ну и, наконец, правильно установить палатку и развести костер определенной высоты.

Были в программе и «водное поло» на… байдарках - эстафета "Встреча под мостом" и прохождение замысловатого спортивного лабиринта

А уже полюбившийся молодежи Росхимпрофсоюза творческий «Конкурс зримой песни» на сей раз был посвящен волонтерству. Команды в театрализованной манере представляли свои версии гимнов волонтера. Жюри, которое возглавил председатель территориальной организации профсоюза Александр Парамонов, 6qXz-rH96TIоценивало и актуальность темы, и динамичность, и художественное исполнение, и зрелищность.

Ну и какой же турслет без конкурса поварского конкурса и смотра бивуаков? В состязании со вкусным названием "Пальчики оближешь» из предложенного набора продуктов и мастер-кулинар от каждой команды (среди которых был и один представитель мужского пола -из команды ФГУП НИИСК) за 15 минут должен был приготовить пять разнообразных мини-бутербродов.

А в смотре бивуаков жюри обращало внимание не только на на оригинальность и творчество в оформлении своего лагеря, но и чистоту, порядок, выполнение мер пожарной безопасности, оборудование места приготовления пищи и соблюдение санитарно-гигиенических норм. В оформлении команды «креативили» во всю. Так молодежь ООО "ПГ "Фосфорит" «построила» целый "Доброгород" с фонтаном, воротами освещенные лампочками, и Доской почета «жителей». Команда ФГУП НИИСК им. Лебедева в оформлении использовала символику своего H3lQnyk5VuIнаучного института. А команда "Метахима"украсила территорию лагеря шарами с фото… председателя профкома.

Борьба между участниками шла острейшая. Но, в итоге общекомандном зачете победила профсоюзная молодежь ФГУП СПБ НИИВС ФМБА РОССИИ, на втором месте - представители ООО "ПГ "Фосфорит",»бронза» досталась команде ООО "КИНЕФ".

Огромную помощь в организации спортивных трасс оказали бывшие работники завода "Сланцы", которые в течение нескольких лет участвовали в молодежном турслете.

K1ZiyHL1GDAПредседатель Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Парамонов и его заместитель Вера Кучина поблагодарили всех участников за спортивный азарт, командный дух, волю и стремление к победе, за творчество, а также всех помощников и организаторов, чей труд и энергия и позволили состоятся этому спортивному празднику, который еще больше сплачивает профсоюзные ряды.

По сообщению Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото группы «ВКонтакте» «Совет молодежи Терком химиков СПБ и ЛО».