1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Масленица — по-профсоюзному, по-молодежному!

902Зима в этом году в Санкт-Петербурге выдалась непростой, снежной и долгой. Чтобы пробудиться от зимней "спячки" и приблизить весну, Молодежный совет Комитета Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) РФ решил провести молодежную профсоюзную масленицу. Инициатива эта была поддержана, и в начале марта на базе профсоюзного пансионата «Восток -6» молодежный профактив дружно и задорно отметил один из любимых праздников россиян.

Здесь было все: веселые хороводы, соревнования, частушечный батл, салки на ходулях, стрельба в тире, распиливание дров, «скоростные 906крестики-нолики» и захватывающий фото-квест. Заводные скоморохи и танцевальные конкурсы подарили участникам веселое настроение,  незабываемые эмоции и  новых друзей. Ребята настолько активно соревновались, смеялись и радовались, что даже смогли победить погоду – на смену метели выглянуло прекрасное весеннее солнышко! И какая же масленица без вкусных подарков, сахарных петушков, баранок и горячих блинов - все это было в избытке.   

Вторая часть мероприятия была посвящена профсоюзной тематике. Все команды сделали мини-визитки своих организаций и получили много разной профсоюзной информации. В игровой форме профсоюзная молодежь 915знакомилась с основными направлениями реализуемой Комитетом Межрегиональной организации ПРГУ РФ молодежной политики и дружно отвечала на вопросы ведущего.

По отзывам участников, профсоюзный праздник удался на славу! Вот лишь некоторые из них:

Олеся Чулина (первичная профорганизация Петростата): «Когда мы узнали о профсоюзной масленице, то, не раздумывая, собрали команду. Мероприятия, организованные Комитетом Межрегиональной организации профсоюза, всегда проходят весело, познавательно и, что важно, безопасно! Вот и на этот раз всё было выполнено на высшем уровне: песни, пляски, невероятных размеров хороводы, командные соревнования, профсоюзный тренинг. Плюсом было то, что команды были сформированы случайным образом, благодаря этому, активисты разных 916государственных учреждений познакомились друг с другом, сплотились и стали одним целым».

Екатерина Касатова (первичная профорганизация Местной Администрации Муниципального Образования г.Колпино): «Профсоюзная масленица – это было здорово! Нас встретили скоморохи, звонкий голос ведущей зазывал в хоровод, было устроено много конкурсов и традиционных масленичных забав. Удалось приобщиться к работе с двуручной пилой и напилить деревянные «блинчики» и даже устроили настоящий частушечный батл. В дружелюбной атмосфере прошло обсуждение вопросов, связанных с вовлечением молодых специалистов в деятельность первичных и территориальных профсоюзных организаций. Также обсудили необходимость «взращивания» нового поколения молодых профсоюзных лидеров, которые будут 944заинтересованы не просто в существовании, но и в развитии профсоюза. В аудитории звучалислова: "социальное партнёрство", "трудовые споры", "защита прав работников госучреждений и общественного обслуживания", "социальная поддержка", "чувство локтя"," принцип солидарности и другие».

По сообщению Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации ПРГУ РФ.