1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

На повестке дня — молодежная политика и информационная работа

vftvCuYpFI4Семинар, посвященный вопросам реализации молодежной политики организовала и провела для профсоюзного актива Межрегиональная (Территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

(ПРГУ) РФ. Работа с молодежью - стратегическое направление деятельности профсоюза, в реализации которого есть и свои тонкости, и свои сложности — отмечают в Межрегиональной организации профсоюза.

О реализации молодежной политики в Санкт-Петербурге, о добровольчестве и об основных трендах государственной молодежной политики рассказал собравшимся начальник отдела реализации молодежных инициатив Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга - Андрей Титов. В своем выступлении он подчеркнул, что в городе на Неве созданы все условия для самореализации молодежи: есть огромное количество объединений, кружков и секций в Домах молодежи, расположенных в каждом районе города, есть система грантов и поощрений деятельности молодежи и различные конкурсы, определяющие лидеров молодежного движения. Члены Молодежного совета Комитета Межрегиональной организации профсоюза задали немало вопросов гостю, чтобы приобрести новые знания и наладить контакты с новыми партнерами среди молодежи.

Об основных направлениях реализации молодежной политики в Межрегиональной организации ПРГУ РФ профсоюзному активу рассказала помощник председателя по информационной деятельности и работе с молодежью Вера Плюскова. Участники семинара получили практические советы об эффективных формах агитации молодежи, вовлечению ее в деятельность профорганизации, создании положительного имиджа профсоюза в молодежной среде. Отдельное внимание было уделено работе молодежных советов в профорганизациях. Участники семинара признали, что пока молодые члены профсоюза недостаточно принимают участие в мероприятиях Комитета Межрегиональной организации, направленных на реализацию молодежной политики, поэтому необходимо дальнейшее обучение и вовлечение молодежи в деятельность профсоюза.

mwfZrea02KEВ рамках информационной недели, которая в настоящее время проходит в Межрегиональной организации, состоялся круглых стол: «Эффективные формы информационной работы в профорганизациях. Современные средства коммуникации. Роль информационных ресурсов в укреплении профсоюзного членства». Как отметили участники семинара, анализ форм информационной работы показал, что и сегодня, несмотря на расцвет информационных технологий, эффективность доверительной беседы, живого, заинтересованного диалога никто не отменял. Так, по мнению профактива, тщательно подготовленное профсоюзное собрание, на которое приглашены и не члены профсоюза и работодатель, является прекрасным организационным и информационным ресурсом.

Что касается использования в информационной работе современных электронных средств связи, то здесь своим опытом поделились председатель первичной профорганизации УФНС по СПб Нина Сиротина и председатель молодежного совета профорганизации Петростата Олеся Чулина. Они обратили внимание собравшихся на преимущества распространения профсоюзной информации различными современными средствами коммуникации - о чем свидетельствуют положительные отзывы об этой работе членов профсоюза.
Профсоюзному активу был представлен новый раздел на сайте Межрегиональной организации профсоюза - «Мобильный стенд». Это новый дополнительный ресурс для председателей профорганизаций и ответственных за реализацию информационной политики, где они могут черпать новые информационные, агитационные и методические материалы.
Закончился круглый стол практическим тренингом «Технология и практика публичного выступления», на котором председатели первичных профорганизаций совместно разработали формулу успешного выступления перед разными аудиториями, что, несомненно, пригодится им в дальнейшей работе.

По сообщению Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации ПРГУ РФ.