1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Школа молодого профлидера — в режиме онлайн

5678Несмотря на введенные - в связи с пандемией коронавируса - ограничения на очные мероприятия, в Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (ПРГУ РФ) продолжается обучение молодежного профсоюзного актива, Только теперь - для курсантов нового набора уже завоевавшей популярность Школы молодого профсоюзного лидера (напомним, что в новом образовательном сезоне она носит название «Школа молодого профсоюзного лидера 2.0 «Территория профсоюзного смысла») занятия проходят в режиме видеоконференций.

Очередной онлайн семинар был посвящен двум темам. Молодые члены профсоюза обсудили вопросы функций профсоюзных организаций по защите индивидуальных и коллективных прав работников-членов профсоюза и правовые основы деятельности первичек.

Выступая по первому вопросу, правовой инспектор труда Межрегиональной организации Александр Кизилов рассказал участникам Школы о способах участия членов профсоюза в управлении организацией; полномочиях профсоюзных и государственных органов, осуществляющих надзор за соблюдением трудового законодательства, о различиях в их деятельности, возможностях, тактике и, конечно, эффективности. Живая и интересная для молодых членов профсоюза тема породила вопросы о практике защиты прав членов профсоюза, об участии в судебных разбирательствах представителей профсоюза, о сохранении конфиденциальности обратившихся и тд.

Вторая часть встречи, посвященная, в большей степени, организационному строительству в профсоюзе, включала в себя, в том числе, и изучение главного профсоюзного документа –Устава Профсоюза, его разделов III и VI, в которых закреплены права и обязанности членов профсоюза и организационные принципы деятельности тред-юниона работников госучреждений.

Впереди у курсантов еще немало интересных занятий, во время которых они смогут получить новые знания о профсоюзной деятельности и приобрести новые навыки личной эффективности

По сообщению Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации ПРГУ РФ.