1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Петербург — Казань: новый опыт, идеи и знания

Fncz83UuvNcКак молодежному совету, созданному при первичной профсоюзной организации, взаимодействовать с ее выборными органами? Как развивать молодежную политику в соответствии с целями и задачами профсоюзного движения? Эти и другие вопросы члены молодежного совета Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (ПРГУ РФ) обсудили со своими коллегами — представителями молодежного совета Татарстанской республиканской организации ПРГУ РФ в рамках визита коллег из Казани в Санкт-Петербург.

Встреча в формате круглого стола состоялась в штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) — Дворце Труда. После чего гости из Татарстана прошли обучение в Зональном учебно-методическом центре (ЗУМЦ) профсоюзов Петербурга.

Как сообщили в Межрегиональной организации ПРГУ РФ, традиции встреч с коллегами, а также обучения и обмена опытом между группами профсоюзных активистов имеют давние корни. Такой формат взаимодействия между профсоюзными организациями позволяет расширить кругозор активистов, дает им новые идеи, помогает обретать новых друзей и коллег.

4lNDlj GBxsОбмен опытом начался за круглым столом, где молодые профактивисты из трех регионов России поделились друг с другом - каким образом они вовлекают молодых работников в профсоюз, дав им возможность активно реализовывать себя в профсоюзном движении.

На встрече шел разговор и о принципах дальнейшей работы и востребованности в профсоюзе активистов 35 +, когда деятельность в рамках молодежных советов для них становится прошлым.

Не менее важной частью визита коллег из Казани стало их обучение в ЗУМЦ. Одной из главных тем стала информационная работа в профсоюзах — ей был посвящен отдельный семинар. Также под руководством опытных преподавателей профсоюзные активисты из Татарстана прошли тренинги: «Проект продвижения профсоюза», «Тимбилдинг. Как построить эффективную команду», «Социальные роли, сплоченность в группе».

По итогам встреч и обучения, как гости, так и принимающая сторона, выразили уверенность в необходимости дальнейшего активного сотрудничества.