1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

«Профсоюзное развитие» на «Ладоге» без выходных

lad 01Как сделать максимально успешным тот диалог, который профсоюзы ведут с властью и работодателями? Узнать это, а также самим оказаться в роли профсоюзного переговорщика, заключив коллективный договор с условным работодателем - во время специального тренинга - все это в минувшие выходные смогли 30 молодых профсоюзных активистов, которые в эти дни принимают участие в Межрегиональном молодежном образовательном форуме Северо-Западного федерального округа «Ладога». Он проходит в поселке Смолячково в профсоюзном пансионате «Восток-6».

Субботний день на площадке форума «Профсоюзное развитие» в шатре, названном в честь известного советского физика, академика Льва Ландау, был посвящен личностному росту, а также социальному партнерству, то есть выстраиванию конструктивных и взаимовыгодных отношений между властью, работодателями и профсоюзами, что и позволяет последним добиваться достойной зарплаты и комфортных условий труда для наемных работников.

Постичь суть социального диалога юношам и девушкам из всех регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) помог начальник Управления социального партнерства Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Алексей Панферов.

После теоретического занятия, где ребята под руководством Алексея Панферова разобрали основные принципы выстраивания отношений в трехстороннем диалоге, методы ведения коллективных переговоров, состоялись ролевые игры. Разделившись на работодателей и представителей первичной профсоюзной организации, молодые участники «Профсоюзного развития» вели переговоры по заключению коллективного договора и дополнительного соглашения к нему на воображаемом предприятии.

«Согласно легенде, на территории нашей страны находится завод некой транснациональной пивоваренной компании, где заключен и действует коллективный договор, — рассказывает Алексей Панферов. — В нем содержатся такие гарантии, как доплата на ежегодное лечение и оздоровление работника в размере одного оклада, а также надбавка за вредность на уровне 20% от оклада».

lad 02Однако, как гласит легенда, работодатель на этом заводе попытался склонить профсоюз к сильному сокращению или отмене данных гарантий. Тем не менее, после долгих споров, администрация отказалась от своих планов. Оба документа были подписаны когда стороны — в результате долгих споров — пришли к разумному компромиссу.

Алексей Панферов отметил, что за столь короткое время, разумеется, нельзя дать людям весь комплекс знаний о том, что такое социальное партнерство, объяснить все нюансы взаимодействия профсоюзов с работодателями и органами власти, но возможно указать на наиболее значимые моменты, подкрепив это конкретными примерами из деятельности ЛФП.

«Ребята показали себя очень хорошо, теми более, что среди них были и  профактивисты со стажем, которые уже имеют опыт ведения реальных коллективных переговоров на своих предприятиях и в организациях», - подвел итоги начальик Управления социального партнерства ЛФП.

В этот же день тренинг по вопросам личностного роста для молодых профактивистов в «Востоке-6» провела специалист по межличностным коммуникациям Елена Малинская, постоянный участник молодежных форумов ФНПР «Стратегический резерв».
Кроме этого, в воскресенье на профсоюзной площадке форума прошли занятия по ораторскому мастерству, изучению опыта цифровизации профсоюзной деятельности.