1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Молодежный совет отчитался

ms12013 год вышел на финишную прямую - самое время подвести итоги. 24 декабря ответ держал Молодежный Совет ЛФП. Управились быстро, обсудили немало.

…Делая ставку на будущее, Генеральный Совет Федерации Независимых Профсоюзов России объявил 2013 год Годом профсоюзной молодежи. О том, что и как было выполнено в рамках проекта в Санкт-Петербурге и области, присутствующим доложил председатель Молодежного совета ЛФП Вячеслав Марочкин. Он рассказал о событиях и мероприятиях, в которых участвовала профсоюзная молодежь ЛФП, особенно отметив ее активное участие во всех трех этапах Всероссийской молодежной Школы профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв - 2013». Так, например, заместитель председателя Молодежного совета ЛФП и главный специалист отдела безопасности в управлении информационных технологий СПбГКУ «Организатор Перевозок» Александр Фигичев стал выпускником Школы и получил диплом II степени, а в качестве подарка - курс повышения квалификации в Санкт-Петербургском университете Профсоюзов.

ms3Среди других значимых событий года молодежный лидер отметил участие во всероссийском молодежном форуме «Селигер-2013», девятой Летней школе молодежных организаций профсоюзов Центральной и Восточной Европы в Паланге (Литва), плодотворное сотрудничество с Советом работающей молодежи Санкт-Петербурга и постоянную работу на серии круглых столов, посвященных Году профсоюзной молодежи во Дворце труда.

 

ms5Выслушав доклад Вячеслава Марочкина, слово взяла Мария Артюхина, заместитель председателя ЛФП.

— С высоты своего опыта, - начала свою речь профлидер, - мне хорошо видно, что нашей молодежи есть куда расти. Вы плодотворно потрудились в 2013 году, но могли сделать и больше, и лучше. Всем вам необходимо помнить, что в профсоюзном движении во главе угла стоит командная работа, а не индивидуальная. Только сообща мы можем иметь вес на социально-экономической арене, оказывать влияние на события и формировать будущее. Вы не должны замыкаться на проблемах, не должны надеяться, что за вас их будет решать кто-то другой. Не будет. Кроме вас некому. Вы просто не имеете права быть пассивными и безынициативными, зная, что за вами стоят ваши коллеги и друзья. Сейчас молодежь, особенно учащаяся, воспринимает профсоюзы как источник развлечений: отдых, спорт, поездки…. Это замечательно, но это не основная, а второстепенная задача профсоюзов. Главная, первая задача – представлять и защищать права и интересы работников. И вам необходимо учиться это делать. Помните, что вы всегда можете обратиться за помощью к старшим товарищам и прибегать к средствам, которыми располагают ваши территориальные комитеты и Федерация профсоюзов.

В целом работу Молодежного Совета ЛФП зампред Федерации оценила удовлетворительно, пожелав ребятам в наступающем году укрепить положительные стороны и ликвидировать слабые.

Намечая векторы будущих свершений, Вячеслав Марочкин представил коллегам проект Плана работы Молодежного Совета ЛФП на 2014 год. Помимо спортивных и культурно-массовых мероприятий, молодежь ЛФП собирается проводить профсоюзные уроки в школах города, участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов в представительные органы муниципальных образований города и области, а также готовит ряд совместных проектов с Комитетами по молодежной политике Санкт-Петербурга и Ленинградской области, молодежными структурами при органах власти и другими общественными организациями в части работы с молодежью.

На последнем в этом году заседании в состав Молодежного Совета ЛФП были приняты 4 новых члена, а также выбран третий заместитель председателя, сформирован состав Президиума, назначен секретарь. Председателем МС ЛФП вновь избран Вячеслав Марочкин.