1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

С рабочей молодежью по пути

sovrabmol24 февраля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошло заседание Совета работающей молодежи Санкт-Петербурга, в числе участников которого был заместитель председателя Молодежного совета ЛФП Олег Ланский.

Одной из главных тем встречи стала популяризация рабочих специальностей среди молодежи, в том числе посредством социальной рекламы . Исполняющий обязанности председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Соколов сообщил, что город готов предоставить место для размещения баннеров социальной рекламы.

Олег Ланский рассказал о том, что профсоюзы располагают богатым опытом в деле повышения престижа рабочих профессий. Это и проведение конкурса ЛФП «Лучший по профессии», широко освещающегося в СМИ, и учреждение специального приза на Международном кинофестивале «Послание к Человеку» за лучший документальный фильм, посвященный человеку труда. Олег Ланский отметил, что профсоюзная молодежь готова принять участие в общей работе, поделиться накопленным опытом.

Представительница ОАО «НПП «Краснознаменец» Дарья Степанова в своем выступлении затронула серьезную проблему. Напомним, что Союзом машиностроителей России был подготовлен законопроект о предоставлении четырехлетней отсрочки от службы в вооруженных силах выпускникам вузов, пришедшим на предприятия оборонной промышленности, ракетной и ядерной индустрии. Однако , как прозвучало на заседании, ситуация с инженерами в целом не внушает особой тревоги. А вот с рабочими кадрами проблем гораздо больше. После окончания учебного заведения начальной профессиональной подготовки молодой рабочий, не успев поработать на предприятии, получает повестку в военкомат. И на завод, как правило, не возвращается. Дарья Степанова считает, что отсрочку необходимо распространить и на молодых рабочих. А выступить с подобной инициативой мог бы, к примеру, и Совет работающей молодежи Санкт-Петербурга.